Dörren: Aroma pur

Dörren: Aroma pur
17,95 € *
Inhalt: 1 (0,00 € * / )

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 894687
  • ökobuch Verlag & Versand GmbH
  • Claudia Lorenz-Ladener
Alle Basics und viele einfache Rezepte für Chips, Obstleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver,... mehr
Produktinformationen "Dörren: Aroma pur"

Alle Basics und viele einfache Rezepte für Chips, Obstleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr

Eines der natürlichsten und ältesten Verfahren, um Nahrungsmittel länger haltbar zu machen, wird hier für unsere heutige Lebensweise neu interpretiert:
Wie kann die Ernte aus dem Hausgarten so schonend gedörrt werden, dass ihre wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben? Und auch Menschen, die keinen Garten haben, legen zunehmend Wert darauf, ihre Nahrung frei von künstlichen Geschmacksverstärkern und anderen ungesunden Zutaten zu halten. Sie alle schätzen die aromatische Vielfalt und den unverfälschte Genuss sanft getrockneter naturbelassener Lebensmittel.
Neben dem traditionellen Trocknen und Dörren von Obst, Gemüse und Kräutern können in Rohkostqualität auch Brote, Fladen und Cracker, Pizzaböden, gehaltvolle Energie­riegel, knackige Gemüsechips, aromatisches Obstleder und Fruchtpulver hergestellt werden, im Dörrgerät, im Backofen und manchmal sogar einfach an der Luft. Auch Trockenfleisch wird in Form von fein gewürzten Jerkys immer beliebter, nicht nur für Trekkingtouren, sondern als eiweißreicher, fett- und kohlenhydratarmer Snack im Büro, vor dem Fernseher oder beim Fitnesstraining. Wohlschmeckende Jerkys aus pflanzlichen Zutaten selbst zu machen, ist übrigens auch kein Problem!
Die Autorin beschreibt in diesem Buch detailliert und anhand vieler Fotos, was es beim Dörren von Lebensmitteln zu beachten gilt, um die Qualität zu erhalten, das Aroma zu konzentrieren und das Getrocknete zum feinen Geschmackserlebnis werden zu lassen. Ihre Hinweise und Tipps aus eigener Erfahrung lassen sich nicht nur einfach und preiswert umsetzen, die vielen Rezepte sind auch so gehalten, dass mit wenigen Zutaten Köstliches und Gesundes leicht gelingt.

Weiterführende Links zu "Dörren: Aroma pur"
Die hohe Kunst des makrobiotischen Kochens (Riory-Do) Die hohe Kunst des makrobiotischen Kochens...
Verlag Mahajiva
Autor Cornellia Aihara
35,00 € *
NEU
Natürlich konservieren (Die 250 besten Rezepte, um Gemüse und Obst möglichst naturbelassen haltbar z Natürlich konservieren (Die 250 besten Rezepte,...
Verlag ökobuch Verlag & Versand GmbH
Autor Terre Vivante, Hrsg.
13,90 € *
Aveline Kushis großes Buch der Makrobiotischen Küche Aveline Kushis großes Buch der Makrobiotischen...
Verlag Ost-West-Verlag
Autor Aveline Kushi
24,50 € *
NEU
Kochen mit der Sonne (Solar kochen und backen in Mitteleuropa) Kochen mit der Sonne (Solar kochen und backen...
Verlag ökobuch Verlag & Versand GmbH
Autor Rolf Behringer, Michael Götz
13,95 € *
Makrobiotik auf der Speisekarte Makrobiotik auf der Speisekarte
Verlag Mahajiva
Autor Paul Simon
10,50 € *
Zuletzt angesehen