Unser Langkornreis wird im Projekt "Khaddar" am Fuße des Himalayas von indischen Kleinbauernfamilien biologisch dynamisch angebaut. Bereits seit 2001 pflegen wir den direkten Kontakt zu der Fairtrade-zertifizierten Reiskooperative. Die Reisbauern dort profitieren sowohl von den vertraglich fest abgesicherten Mindestpreisen als auch von der freundschaftlichen Zusammenarbeit.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: Der Reis glänzt durch seine Verwendungsvielfalt. Er rundet als Beilage nahezu jedes Hauptgericht ideal ab und glänzt ebenso als Grundlage für Reisgerichte.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise Freitext: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise (vormals Zubereitungsempfehlung): Als Beilage für 2 Personen 125g Langkorn Reis in 250ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
Zutaten: Langkornreis**
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 1486 kJ / 350 kcal
Fett 0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 78 g
- davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 7,4 g
Salz 0,01 g
Allergeninformationen:
Kann in Spuren enthalten sein: Schalenfrüchte, Sesam
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Khorasan-Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnuss, Soja, Milch, Laktose, Sellerie, Senf, Sulfit, Lupine, Weichtiere
Inverkehrbringer:
Midsona Deutschland GmbH
Zur Davert 7
59387 Ascheberg
Deutschland
weitere Merkmale: | Glutenfrei, Halal, Vegan, Vegetarisch |
---|