Kala Namak (Schwefelsalz)
Das Salz Kala Namak ist auch als Schwarzsalz oder Kala Nun bekannt. Es hat einen schwefligen Geruch, welcher an gekochte Eier erinnert. Die Farbe ist im gemahlen Zustand violett bis rosa.
Kala Namak kommt aus der südasiatischen Küche und ist uns besonders aus Indien bekannt. Dort wird es in der traditionellen Küche verwendet. In der ayurvedischen Küche steht dieses Salz für ein kühlendes Gewärz. In der veganen Küche wird es häufig eingesetzt um Gerichten den Geschmack von Eiern zu verleihen. Tofu oder Avocado mit Kala Namak erinnert geschmacklich an Ei. Es findet zum Beispiel in der ayrvedische Salz mit dem typisch "eier-igen" Geschmack für vielfältige Anwendungen in der veganen Küche.
Lagerung: Trocken lagern.
Zutaten: 95% Steinsalz, 5% Salsola stocksil (Salzkraut verascht
Allergeninformationen: Keine Allergene enthalten.
Inverkehrbringer:
VITAM Hefe-Produkt GmbH
Walter-von-Selve-Straße 2
31789 Hameln
Deutschland
Kunden kauften auch
Lieferzeit 3-5 Tage
Inhalt: 0.29 kg (8,41 €* / 1 kg)
Lieferzeit 3-5 Tage
Inhalt: 0.175 kg (62,57 €* / 1 kg)
Lieferzeit 15-17 Tage
Inhalt: 0.7 l (24,21 €* / 1 l)
Lieferzeit 3-5 Tage
Inhalt: 0.1 kg (35,80 €* / 1 kg)
Lieferzeit 3-5 Tage
Inhalt: 1 kg
Lieferzeit 3-5 Tage
Inhalt: 0.3 kg (13,97 €* / 1 kg)
Lieferzeit 3-5 Tage
Inhalt: 0.4 kg (11,83 €* / 1 kg)
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Lieferzeit 3-5 Tage
Inhalt: 0.175 kg (62,57 €* / 1 kg)
Lieferzeit 3-5 Tage
Inhalt: 0.7 l (15,50 €* / 1 l)
Lieferzeit 3-5 Tage
Inhalt: 0.013 kg (59,23 €* / 1 kg)
Lieferzeit 3-5 Tage
Inhalt: 1 Stück
Lieferzeit 22-24 Tage
Inhalt: 0.38 kg (15,66 €* / 1 kg)
Lieferzeit 3-5 Tage
Inhalt: 0.025 kg (140,00 €* / 1 kg)
Lieferzeit 3-5 Tage
Inhalt: 0.09 kg (106,22 €* / 1 kg)