Tempehstarter für Sojatempeh

Tempehstarter für Sojatempeh
27,95 € *
Inhalt: 50 g (55,90 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 7-10 Werktage

  • 894730
  • makrobiotik-perlen.de
  • ja!
Zutaten des Tempehstarters: Reis, Sojabohnen, Rhizopus-Kulturen (Rhizopus Oryzae) Tempeh und... mehr
Produktinformationen "Tempehstarter für Sojatempeh"

Zutaten des Tempehstarters: Reis, Sojabohnen, Rhizopus-Kulturen (Rhizopus Oryzae)

Tempeh und seine Herstellung

Allgemeines

Tempeh ist ein fein aromatisches Lebensmittel, teilweise von leicht nussartigem, zuweilen auch von leicht buttrigem, in jedem Fall von einzigartigem Geschmack. In der indonesischen Küche spielt Tempeh seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle. Es entsteht durch einen natürlichen Fermentationsprozess von geschälten Sojabohnen, die mit einem Edelschimmel geimpft werden. Der Fermentationsprozess verbessert nicht nur den Geschmack von Sojabohnen, sondern verbindet die einzelnen Bohnen zu einem schnittfesten “Kuchen“ und steigert deutlich den ohnehin schon hohen Nährwert der Bohnen.

Durch die Fermentation werden die Eiweiße und Öle in einfache Aminosäuren aufgespaltet, die sehr leicht verdaulich sind. Ein hoher Gehalt an Kalzium, Ballaststoffen, Eisen und auch Vitamin B12 wurden analysiert.
Tempeh enthält selbst kein Cholesterin und senkt sogar den Cholesterinspiegel.
Sein Eiweißgehalt ist ebenso so hoch wie der von Rindfleisch und völlig vegan.

Anwendung

Tempeh wird in einer breiten Palette von Gerichten eingesetzt. In Eintöpfen ebenso wie für Sandwichs oder auch frittiert als Beilage. Ernährungsphysiologisch ist es besonders in Kombination zu Getreide zu empfehlen, da dadurch eine Eiweißverstärkung entsteht.

Rezepte

“Das kleine Buch über…. Hülsenfrüchte, Tempeh, Tofu und Seitan“ Artikel 897388 bei makrobiotik-perlen.de
“Aveline Kushi’s großes Buch der makrobiotischen Küche“ Artikel 899771 bei makobiotik-perlen.de

Herstellung:

Die Herstellung von Tempeh ist an sich sehr einfach, erfordert aber ein gutes Maß an Sorgfalt. Alle Gerätschaften sollten sorgfältig gesäubert sein, der Kontakt der Hände mit den gekochten Sojabohnen und dem Tempeh sollte vermieden werden, um Fremdbakterien auszuschließen.

Zutaten

Um 600g Tempeh herzustellen werden folgende Zutaten benötigt:
(Die Mengen sind so bemessen, das 2 Reifebeutel gut gefüllt werden können)

  • 300g Bio-Sojabohnen ungeschält (Artikel 898597), geschält (Artikel 897068, 897069)
  • 1,2g Tempehstarter (1 gestrichene TL) ( Artikel 897070) 
  • 2 Reifebeutel 120x 170mm ( Artikel 897067)
  • 1-2 Esslöffel Genmai Su / Reisessig ( Artikel 899888
Die Herstellung gliedert sich in folgende Arbeitsschritte:
  1. Einweichen und Schälen der Bohnen:
    Die ungeschälten Sojabohnen über Nacht in Wasser einweichen. Die eingeweichten Sojabohnen im Wasser durchkneten, um sie von den Hülsen zu befreien. Die Hülsen lösen sich und schwimmen auf der Oberfläche. Die Hülsen abschöpfen oder abgießen, so das die Kerne übrig bleiben. Diesen Vorgang mehrfach wiederholen. Ein paar übrig gebliebene Hülsen stellen kein Problem dar. Um das Entfernen zu vereinfachen, können die Bohnen nach dem Einweichen auch kurz gekocht werden. Das Schälen der Sojabohnen erfordert einigen Zeitaufwand (300g etwa 30 - 45 min.). Sehr viel einfacher ist die Verwendung bereits geschälter Sojabohnen.
  2. Kochen der Sojabohnen:
    Bohnen mehrfach mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Bohnen in einen genügend großen Topf geben, mit 2 Liter Wasser und dem Reisessig gut bedeckt ca. 30 Minuten kochen. Zwischendurch weißen Schaum abschöpfen. Danach die Bohnen in einem Sieb abgießen, mit warmem Wasser abduschen und für wenige Minuten auf ein Backblech/Tablett (mit sauberem Geschirrtuch ausgelegt) zum Abkühlen und Trocknen geben. Die Bohnen sollten hautwarm und fast trocken sein. Eventuelle Restfeuchte mit Küchenpapier aufnehmen.
  3. Impfen der Sojabohnen:
    Die Sojabohnen in eine Schüssel geben, den Tempehstarter gleichmäßig über die Bohnen streuen und mit einem Löffel sorgfältig 1-2 Minuten vermischen. Eine gute Vermischung ist Voraussetzung für eine gleichmäßige Fermentation, damit die Sojabohnenmasse nicht verdirbt.
  4. Abfüllen der Sojabohnen in die Reifebeutel:
    Die Sojabohnen in die 2 Reifebeutel füllen und verschließen. Die Reifebeutel sollten bis in alle Ecken gut gefüllt werden. Danach die Beutel flach auf ca. 2-3 Zentimeter Dicke drücken.
  5. Reifen:
    Die Beutel in einen Brutschrank bei 30°C - 32°C geben oder an einen warmen Ort. Die Fermentation dauert ca. 48 Stunden. Danach sollten die Beutel vollständig von weißem Myzel gefüllt sein und die Bohnen zu einem Ganzen geworden sein. Über das Thema Brutschrank, auch Inkubator genannt, gibt es viele Abhandlungen und auch Anleitungen zum Selbstbau. Wir werden demnächst auf dieses Thema eingehen.
Fehler bei der Herstellung:

Guter Tempeh hat ein klares, süßliches, leicht nussiges, pilzartiges Aroma. Der einzelne Kuchen sollte hochgenommen werden können, ohne zu zerbröckeln. Graue und schwarze Sporen deuten auf eine zu lange Reifung hin. Er ist dann noch genießbar, wenn sein Aroma noch frisch ist. Riecht er modrig oder nach Ammoniak, so weist dies auf Überhitzung hin. Er kann nur noch entsorgt werden. Ist der Tempeh klebrig, nass oder von krümeliger Konsistenz, so war die Temperatur während der Fermentation zu niedrig.

Verwendung/Haltbarkeit und Aufbewahrung:
  1. Der rohe (frische) Tempeh ist im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar. Durch Einfrieren ist er länger haltbar.
  2. Vor der weiteren Verwendung sollte der rohe Tempeh in einer Shoyu - Kombubrühe ca. 20-30 Minuten gekocht werden. Er ist dann essfertig oder kann nach Rezept weiter verarbeitet werden. Shoyu-Kombubrühe für 600g Tempeh aus 2,2 Liter Wasser,100ml Shoyu , 4 x 5cm lange Kombustücke und 4 Scheiben Ingwer herstellen.
  3. Konservierung: Tempeh kann nach dem Kochen mit der noch kochenden Brühe zur Konservierung in sterilisierte Schraubdeckelgläser gefüllt werden. 600g Tempeh in Scheiben auf 4 x 550ml Gläser verteilen und mit der Shoyu – Kombubrühe bis zum Rand auffüllen. Gläser fest verschließen, stürzen und abgedeckt kalt werden lassen.
    An einem kühlen Ort aufbewahren.
Herkunft: Belgien
Weiterführende Links zu "Tempehstarter für Sojatempeh"
Aveline Kushis großes Buch der Makrobiotischen Küche Aveline Kushis großes Buch der Makrobiotischen...
Marke Ost-West-Verlag
Qualität Aveline Kushi
Inhalt 1 Stück
24,50 € *
Japanisches Shoyu (Soya Sauce) Japanisches Shoyu (Soya Sauce)
Marke Clearspring
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 l
ab 11,52 € *
Tempehstarter für Sojatempeh Tempehstarter für Sojatempeh
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 10 g (59,90 € * / 100 g)
5,99 € *
Tempeh-Reifebeutel (120 x 170mm) Tempeh-Reifebeutel (120 x 170mm)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 20 Stück (0,22 € * / 1 Stück)
4,45 € *
Sojabohnen (geschält, halbe) Sojabohnen (geschält, halbe)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
5,75 € *
Tempeh-Reifebeutel (120 x 170mm) Tempeh-Reifebeutel (120 x 170mm)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 20 Stück (0,22 € * / 1 Stück)
4,45 € *
Sojabohnen (geschält, halbe) Sojabohnen (geschält, halbe)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 5 kg (5,25 € * / 1 kg)
26,25 € *
Sojabohnen (geschält, halbe) Sojabohnen (geschält, halbe)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
5,75 € *
Nigari Nigari
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 100 g
1,49 € *
Anleitung Tempeh Selbermachen Anleitung Tempeh Selbermachen
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 1 Stück
1,00 € *
Sojabohnen (ungeschält, gelb) Sojabohnen (ungeschält, gelb)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 5 kg (3,75 € * / 1 kg)
18,75 € *
Nattostarter Nattostarter
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 50 g (117,90 € * / 100 g)
58,95 € *
Genmai Koji Genmai Koji
Marke TerraSana
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.5 kg (28,60 € * / 1 kg)
14,30 € *
Anleitung Natto Selbermachen Anleitung Natto Selbermachen
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 1 Stück
1,00 € *
Lupinen-Tempeh Wildkräuter Lupinen-Tempeh Wildkräuter
Marke tempehmanufaktur
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 170 g (2,17 € * / 100 g)
3,69 € *
Natto frisch, Ganze Bohnen (in der Vorratsdose) Natto frisch, Ganze Bohnen (in der Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus Bio-Sojabohnen
Inhalt 150 g (2,97 € * / 100 g)
4,45 € *
Tempeh Natur Tempeh Natur
Marke tempehmanufaktur
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 200 g (1,85 € * / 100 g)
3,69 € *
Genmai-Su (Essigwürze aus Vollreis) Genmai-Su (Essigwürze aus Vollreis)
Marke Clearspring
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 0.5 l (13,64 € * / 1 l)
6,82 € *
Algen Tartar Algen Tartar
Marke Porto-Muiños
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 160 g (3,61 € * / 100 g)
5,78 € *
Kichererbsen Kichererbsen
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
5,29 € *
Buchweizen Buchweizen
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
5,99 € *
Tanshoku Miso (hell, mildwürzig, unpasteurisiert) Tanshoku Miso (hell, mildwürzig, unpasteurisiert)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
14,91 € * 16,45 € *
BlackBean Tempeh Tamari BlackBean Tempeh Tamari
Marke tempehmanufaktur
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 200 g (1,85 € * / 100 g)
3,69 € *
Genmai Miso Genmai Miso
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.4 kg (17,48 € * / 1 kg)
6,99 € *
Lupinen-Tempeh Milde Hilde Lupinen-Tempeh Milde Hilde
Marke tempehmanufaktur
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 170 g (2,17 € * / 100 g)
3,69 € *
Genmai Su - Sushi-Essig (ungesüßt) Genmai Su - Sushi-Essig (ungesüßt)
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 250 ml (1,58 € * / 100 ml)
3,95 € *
Genmai Miso (nicht pasteurisiert) - Sojapaste mit Naturreis Genmai Miso (nicht pasteurisiert) - Sojapaste...
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.35 kg (22,83 € * / 1 kg)
7,99 € *
Onozaki Gerstenmiso (unpasteurisiert, Vorratsdose) Onozaki Gerstenmiso (unpasteurisiert, Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
23,95 € *
Mandelkerne Natur Mandelkerne Natur
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 0.5 kg (21,90 € * / 1 kg)
10,95 € *
Aprikosen entsteint, Premium (ungeschwefelt) Aprikosen entsteint, Premium (ungeschwefelt)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 0.5 kg (11,90 € * / 1 kg)
5,95 € *
Tempeh Curry Tempeh Curry
Marke tempehmanufaktur
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 200 g (1,85 € * / 100 g)
3,69 € *
Tempeh Mediterran Tempeh Mediterran
Marke tempehmanufaktur
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 200 g (1,85 € * / 100 g)
3,69 € *
Tempeh Gyros-Gewürz Tempeh Gyros-Gewürz
Marke tempehmanufaktur
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 200 g (1,85 € * / 100 g)
3,69 € *
Nattostarter Nattostarter
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 10 g (129,50 € * / 100 g)
12,95 € *
Raw Hanfsamen Raw Hanfsamen
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.275 kg (25,27 € * / 1 kg)
6,95 € *
Anleitung Sauerteigbrot Selbermachen Anleitung Sauerteigbrot Selbermachen
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 1 Stück
1,00 € *
Anleitung Tofu Selbermachen Anleitung Tofu Selbermachen
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 1 Stück
1,00 € *
Tempehstarter für Sojatempeh Tempehstarter für Sojatempeh
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 10 g (59,90 € * / 100 g)
5,99 € *
Azukibohnen Azukibohnen
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
4,85 € *
Genmai Miso (unpasteurisiert, Vorratsdose) Genmai Miso (unpasteurisiert, Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
17,94 € * 19,94 € *
Japanisches Shoyu (Soya Sauce) Japanisches Shoyu (Soya Sauce)
Marke Clearspring
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 l
ab 11,52 € *
Sesamöl (mild geröstet) Sesamöl (mild geröstet)
Marke Clearspring
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 0.5 l (16,00 € * / 1 l)
ab 8,00 € *
RAW Sesamöl (nativ) RAW Sesamöl (nativ)
Marke Clearspring
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 l
ab 12,06 € *
NEU
Gomasio 100:1 (gerösteter Sesam mit Fleur de Sel) Gomasio 100:1 (gerösteter Sesam mit Fleur de Sel)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 100 g
4,85 € *
NEU
Teriyaki Sauce (glutenfrei) Teriyaki Sauce (glutenfrei)
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 150 ml (4,08 € * / 100 ml)
6,12 € *
Tempeh-Reifebeutel (120 x 170mm) Tempeh-Reifebeutel (120 x 170mm)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 20 Stück (0,22 € * / 1 Stück)
4,45 € *
Nattostarter Nattostarter
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 10 g (129,50 € * / 100 g)
12,95 € *
Sojabohnen (geschält, halbe) Sojabohnen (geschält, halbe)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 5 kg (5,25 € * / 1 kg)
26,25 € *
Sojabohnen (geschält, halbe) Sojabohnen (geschält, halbe)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
5,75 € *
Aus dem Atlantik: Algen für Salate (Wakame, Nori, Ulva) Aus dem Atlantik: Algen für Salate (Wakame,...
Marke Algamar
Qualität kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 100 g
12,89 € *
Tanshoku Miso (hell, mildwürzig, unpasteurisiert) Tanshoku Miso (hell, mildwürzig, unpasteurisiert)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
14,91 € * 16,45 € *
Shoyu - Milde Sojasauce Shoyu - Milde Sojasauce
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 l
12,99 € *
Shiro Miso Shiro Miso
Marke TerraSana
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.4 kg (14,98 € * / 1 kg)
5,99 € *
Anleitung Natto Selbermachen Anleitung Natto Selbermachen
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 1 Stück
1,00 € *
Tempehstarter für Sojatempeh Tempehstarter für Sojatempeh
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 10 g (59,90 € * / 100 g)
5,99 € *
Balsamico Essig (glutenfrei) Balsamico Essig (glutenfrei)
Marke Clearspring
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 0.25 l (19,84 € * / 1 l)
ab 4,96 € *
Wasabipulver Wasabipulver
Marke Clearspring
Qualität keine Angabe
Inhalt 25 g (21,16 € * / 100 g)
5,29 € *
Algen Spaghetti (Dose) Algen Spaghetti (Dose)
Marke Porto-Muiños
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 85 g (3,40 € * / 100 g)
2,89 € *
Bancha-Tee (Hojicha) Bancha-Tee (Hojicha)
Marke Clearspring
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 70 g (11,09 € * / 100 g)
7,76 € *
Udon Udon
Marke TerraSana
Qualität keine Angabe
Inhalt 250 g (1,18 € * / 100 g)
ab 2,94 € *
Mandel Vanille Fruchtriegel (glutenfrei) Mandel Vanille Fruchtriegel (glutenfrei)
Marke Lubs
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 40 g (2,50 € * / 100 g)
1,00 € *
Bildkarte: Das einzige Prinzip (Ein Führer zu Diagnose, Ernährung und praktischer Anwendung der makr Bildkarte: Das einzige Prinzip (Ein Führer zu...
Marke Ost-West-Verlag
Qualität Bildkarte
Inhalt 1
9,50 € *
Hatcho Miso (unpasteurisiert) Hatcho Miso (unpasteurisiert)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 2.5 kg (15,96 € * / 1 kg)
39,90 € *
Buchweizen Buchweizen
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
5,99 € *
Glasnudeln aus Erbsenstärke Glasnudeln aus Erbsenstärke
Marke Arche
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 200 g (1,90 € * / 100 g)
3,79 € *
Matcha-Sencha-Ingwer (Beutel, 20x1,8g) Matcha-Sencha-Ingwer (Beutel, 20x1,8g)
Marke Clearspring
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 36 g (12,92 € * / 100 g)
4,65 € * 4,90 € *
ODA Kuzu (glutenfrei) ODA Kuzu (glutenfrei)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
42,24 € * 46,95 € *
Aus dem Atlantik: Kraussterntang (Mastocarpus stellatus) Aus dem Atlantik: Kraussterntang (Mastocarpus...
Marke Porto-Muiños
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 25 g (14,00 € * / 100 g)
3,50 € *
RAW Leinöl kalt gepresst RAW Leinöl kalt gepresst
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 250 ml (1,40 € * / 100 ml)
3,49 € *
VEGAN Cake Roggen & Ingwer (Ingwerkuchen) VEGAN Cake Roggen & Ingwer (Ingwerkuchen)
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.35 kg (17,11 € * / 1 kg)
5,99 € *
Dörren: Aroma pur Dörren: Aroma pur
Marke ökobuch Verlag & Versand GmbH
Qualität Claudia Lorenz-Ladener
Inhalt 1
17,95 € *
Kochen mit der Sonne (Solar kochen und backen in Mitteleuropa) Kochen mit der Sonne (Solar kochen und backen...
Marke ökobuch Verlag & Versand GmbH
Qualität Rolf Behringer, Michael Götz
Inhalt 1
13,95 € *
Trocknen und Dörren mit der Sonne (Bau und Betrieb von Solartrocknern) Trocknen und Dörren mit der Sonne (Bau und...
Marke ökobuch Verlag & Versand GmbH
Qualität Claudia Lorenz-Ladener
Inhalt 1
13,95 € *
Cashew Datteln (glutenfrei, Rohkost) Cashew Datteln (glutenfrei, Rohkost)
Marke Lubs
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 47 g (3,04 € * / 100 g)
ab 1,43 € *
BlackBean Tempeh Orient BlackBean Tempeh Orient
Marke tempehmanufaktur
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 200 g (1,85 € * / 100 g)
3,69 € *
BlackBean Tempeh Tamari BlackBean Tempeh Tamari
Marke tempehmanufaktur
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 200 g (1,85 € * / 100 g)
3,69 € *
Milchsauer eingelegt (Gemüse gesund und schnell haltbar machen) Milchsauer eingelegt (Gemüse gesund und schnell...
Marke ökobuch Verlag & Versand GmbH
Qualität Claudia Lorenz-Ladener
Inhalt 1 Stück
16,95 € *
Nattostarter Nattostarter
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 50 g (117,90 € * / 100 g)
58,95 € *
Udon-Nudeln (Vollweizenspaghetti) Udon-Nudeln (Vollweizenspaghetti)
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 250 g (1,52 € * / 100 g)
ab 3,79 € *
Genmai Miso Genmai Miso
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.4 kg (17,48 € * / 1 kg)
6,99 € *
Hatcho Miso (unpasteurisiert) Hatcho Miso (unpasteurisiert)
Marke TerraSana
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.4 kg (14,48 € * / 1 kg)
5,79 € *
Hiziki / Hijiki Hiziki / Hijiki
Marke TerraSana
Qualität keine Angabe
Inhalt 100 g
12,49 € *
Natto Miso Natto Miso
Marke TerraSana
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.3 kg (24,97 € * / 1 kg)
7,49 € *
Mugi Miso Mugi Miso
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.4 kg (16,23 € * / 1 kg)
6,49 € *
Seitan in Tamarisauce Seitan in Tamarisauce
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.7 kg (9,99 € * / 1 kg)
6,99 € *
Zuletzt angesehen