So lecker war Amazake noch nie, wohl eben weil selbstgemacht...
Das das so einfach ist war dabei die größte Überraschung. Und so geht es:
Zutaten

Zubereitung
- Abdecken und für 4-6 Stunden warm stellen ( Heizung, Wärmebox, ca. 30 Grad )
- Ab und zu die Masse mit einem Reispaddel umrühren
- Probieren!
- Wenn süß genug, zurück in den Topf geben und und mit einer Prise Salz durchkochen
- Pürieren, kaltstellen und nach Lust, in mehreren Portionen, aufbrauchen
Am einfachsten - Amazakegetränk mit Ingwer
- Ein viertel der Amazakemasse mit Wasser oder Hafermilch schlank rühren und erwärmen
- mit dem Saft von geriebenem Ingwer würzen und heiß trinken.
Wer es ein bisschen gehaltvoller mag: die Masse mit Hafermilch schlank rühren, einen kleinen Löffel weißes Mandelmus dazu geben, Ingwersaft und heiß trinken - himmlisch entspannend und viel, viel besser als jeder Glühwein!