Verwendung: Wasser kochen, danach abkühlen lassen (95 °C) und in die Teekanne gießen. 2 g Tee pro Tasse einfügen, 5 Minuten warten und servieren.
Nährwertinformationen per 100 ml Tee-Aufguss:
Jod: 149 µg (99 % NRV: Nährstoffbezugswerte)
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 Tasse (250 ml) von diesem Aufguss, nach Anweisungen der Verpackung verarbeiten.
Lagerung: Bei Raumtemperatur und trocken lagern
Zutaten: Senscha (Grüntee) (83 %), Wakame Algen (Undaria pinnatifida) (10 %), Zitronenschale und Aroma
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 18 kJ / 4 kCal
Fett 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Allergeninformationen:
Kann in Spuren enthalten sein: Krebstiere, Fisch, Soja, Milch, Schalenfrüchte
Inverkehrbringer:
Porto-Muiños S.L.
Poligono O Acevedo, Parcela 14
15185 Cerceda (A Coruña)
Spanien