Buchweizen lässt sich gut vermahlen, z.B. als Pfannkuchenteig. Aber auch in Aufläufen, als Beilage oder geröstet ist Buchweizen beliebt.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: Das besondere Aroma des Buchweizens findet in der rustikalen Küche gerne Verwendung. Gerade russische und polnische Rezepte enthalten oft Buchweizen als Basis. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise Freitext: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise (vormals Zubereitungsempfehlung): Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Etwas Salz dazu geben und ca. 15 Minuten garen.
Zutaten: Buchweizen*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 1535 kJ / 363 kcal
Fett 2,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 69 g
- davon Zucker 1 g
Ballaststoffe 6 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,01 g
Allergeninformationen:
Kann in Spuren enthalten sein: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesam
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnuss, Soja, Milch, Laktose, Sellerie, Senf, Sulfit, Lupine, Weichtiere
Inverkehrbringer:
Midsona Deutschland GmbH
Zur Davert 7
59387 Ascheberg
Deutschland
weitere Merkmale: | Halal, Vegan, Vegetarisch |
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