Gomasio aus unserer eigenen Manufaktur ist traditionell hergestellt. Dazu gehören die Trockenröstung in einer schweren gusseisernen Pfanne über offenem Feuer und die anschließende Vermahlung von Hand im Suribachi. Wir bieten Gomasio in 3 verschiedenen Mischungsverhältnissen an. Gemeinsam sind ihnen der typische Duft und das einmalige nussartige Aroma eines manuell zubereiteten Gomasios.

Die Herstellung von traditionellem Gomasio (Sesamsalz) erfordert Aufmerksamkeit und Hingabe. Die Röstung erfordert die richtige Temperatur und Dauer. Das Mahlen im Suribachi erfolgt langsam in horizontalen, spiralförmigen Bewegungen mit leichtem Druck auf den Holzstößel. Zunächst wird das geröstete Fleur De Sel (Salz) fein zerrieben, das geröstete Sesam hinzugefügt und mit dem Salz zusammen verrieben. Ein so hergestelltes Gomasio schmeckt nur leicht salzig.
Es schmeckt  z.B. ausgezeichnet auf frisch gekochtem Reis!