inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Info: Wegen schlechter Ernte erst wieder im Herbst 2021 verfügbar!
- Artikel-Nr.: 894502
- Barcode:
- Marke: makrobiotik-perlen.de
- Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Ume Aprikosten* (79%), Meersalz, Shiso-Blätter* (4,2%)
* kontrolliert, biologischem Anbau
Beschreibung des Herstellers: Fukami ist ein japanischer Hersteller aus der Präfektur Wakayama in der Nähe von Osaka. Der Betrieb wird seid 4 Generationen als Familienbetrieb geführt und aktuell geleitet von Herrn Yu Fukami. Es werden etwa 500 bis 500 Aprikosen-Bäume auf der Bergfarm bewirtschaftet.
Fertigungsprozess: Die Aprikosen werden im Juni mit der Hand geerntet. Nach der Ernte werden die Aprikosen mit Salzwasser besprinkelt und gelagert. Nach etwa einer Woche der Lagerung beginnt der Pickle-Prozess: Aus jedem Kilogramm Aprikosen entsehen 500g Umeboshi und 500ml Ume-Su (Ume Essig). Danach werden die Umeboshis 3 Tage in die Sonne zur Trocknung gelegt. Während dieser Trocknung müssen sie fortwährend per Hand gewendet werden. Danach werden sie in Eimern für 3 Jahre gelagert, in dieser Zeit bildet sich der Umeboshi-Geschmack. Die rote Farbe haben die Umeboshis von den Shiso-Blättern. Die Shisoblätter werden ebenfalls in dem Betrieb angebaut und werden zusammen mit Salz und Ume-Su zu den gereiften Umeboshis gefügt. Dann werden die Umeboshis in Eimer gefüllt und noch etwa 3 Monate gelagert. Dann beginnen die Umeboshis die Reise in unser Lager nach Bamberg.
Generelle Infos:
- Die schönsten Aprikosen werden genutzt um neue Bäume zu pflanzen. Es dauert etwa 5 Jahre eh ein Baum brauchbare Früchte trägt.
- Ein Aprikosenbaum wird auf der Fukami-Farm etwa 60-80 Jahre alt. Konventionell bewirtschaftete Aprikosenbäume werden in Japan sonst eher 30 Jahre alt. Bei den biologisch bewirtschafteten Bäumen liegt der Ertrag etwa bei 200kg je Baum, bei den konventionellen bei etwa 500kg.
- Es wird kein Dünger verwendet.
Nährwertinformationen:
Typische Werte / g per 100g
Energie kJ: 137g
Energie kCal: 32g
Fett: 0g
davon gesättigt: 0g
Kohlehydrate: 1.7g
davon Zucker: 1.2g
Protein: 0.6g
Salz: 19.4g
Herkunft: | Japan |
weitere Merkmale: | Bioqualität |