Tempeh

Allgemeines

Tempeh ist ein fein aromatisches Lebensmittel, teilweise von leicht nussartigem, zuweilen auch von leicht buttrigem, in jedem Fall von einzigartigem Geschmack. In der indonesischen Küche spielt Tempeh seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle. Es entsteht durch einen natürlichen Fermentationsprozess von geschälten Sojabohnen, die mit einem Edelschimmel geimpft werden. Der Fermentationsprozess verbessert nicht nur den Geschmack von Sojabohnen, sondern verbindet die einzelnen Bohnen zu einem schnittfesten “Kuchen“ und steigert deutlich den ohnehin schon hohen Nährwert der Bohnen. Durch die Fermentation werden die Eiweiße und Öle in einfache Aminosäuren aufgespaltet, die sehr leicht verdaulich sind. Ein hoher Gehalt an Kalzium, Ballaststoffen, Eisen und auch Vitamin B12 wurden analysiert. Tempeh enthält selbst kein Cholesterin und senkt sogar den Cholesterinspiegel. Sein Eiweißgehalt ist ebenso so hoch wie der von Rindfleisch und völlig vegan.

Anwendung

Tempeh wird in einer breiten Palette von Gerichten eingesetzt. In Eintöpfen ebenso wie für Sandwichs oder auch frittiert als Beilage. Ernährungsphysiologisch ist es besonders in Kombination zu Getreide zu empfehlen, da dadurch eine Eiweißverstärkung entsteht.

Rezepte

Allgemeines Tempeh ist ein fein aromatisches Lebensmittel, teilweise von leicht nussartigem, zuweilen auch von leicht buttrigem, in jedem Fall von einzigartigem Geschmack. In der indonesischen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Tempeh

Allgemeines

Tempeh ist ein fein aromatisches Lebensmittel, teilweise von leicht nussartigem, zuweilen auch von leicht buttrigem, in jedem Fall von einzigartigem Geschmack. In der indonesischen Küche spielt Tempeh seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle. Es entsteht durch einen natürlichen Fermentationsprozess von geschälten Sojabohnen, die mit einem Edelschimmel geimpft werden. Der Fermentationsprozess verbessert nicht nur den Geschmack von Sojabohnen, sondern verbindet die einzelnen Bohnen zu einem schnittfesten “Kuchen“ und steigert deutlich den ohnehin schon hohen Nährwert der Bohnen. Durch die Fermentation werden die Eiweiße und Öle in einfache Aminosäuren aufgespaltet, die sehr leicht verdaulich sind. Ein hoher Gehalt an Kalzium, Ballaststoffen, Eisen und auch Vitamin B12 wurden analysiert. Tempeh enthält selbst kein Cholesterin und senkt sogar den Cholesterinspiegel. Sein Eiweißgehalt ist ebenso so hoch wie der von Rindfleisch und völlig vegan.

Anwendung

Tempeh wird in einer breiten Palette von Gerichten eingesetzt. In Eintöpfen ebenso wie für Sandwichs oder auch frittiert als Beilage. Ernährungsphysiologisch ist es besonders in Kombination zu Getreide zu empfehlen, da dadurch eine Eiweißverstärkung entsteht.

Rezepte

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Anleitung Tempeh Selbermachen
Anleitung Tempeh Selbermachen
Marke Deutschland
Qualität keine Angabe
Inhalt 1 Stück
1,00 € *
Aveline Kushis großes Buch der Makrobiotischen Küche
Aveline Kushis großes Buch der Makrobiotischen...
Marke Ost-West-Verlag
Qualität Aveline Kushi
Inhalt 1 Stück
24,50 € *
Das kleine Buch über Hülsenfrüchte, Tempeh, Tofu und Seitan
Das kleine Buch über Hülsenfrüchte, Tempeh,...
Marke Ost-West-Verlag
Qualität Wil und Anne Fryer
Inhalt 1 Stück
6,20 € *
Genmai-Su (Essigwürze aus Vollreis)
Genmai-Su (Essigwürze aus Vollreis)
Marke Ruschin
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.25 l (15,96 € * / 1 l)
ab 3,99 € *
Ingwer  (frisch!)
Ingwer (frisch!)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 100 g
1,25 € *
Kombu (Tüte)
Kombu (Tüte)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 100 g
7,75 € *
Shoyu
Shoyu
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 l
ab 12,85 € *
Sojabohnen, geschält
Sojabohnen, geschält
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
4,99 € *
Sojabohnen, geschält
Sojabohnen, geschält
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 5 kg (4,99 € * / 1 kg)
24,95 € *
Sojabohnen, ungeschält gelb
Sojabohnen, ungeschält gelb
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
3,98 € *
Sojabohnen, ungeschält gelb
Sojabohnen, ungeschält gelb
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 5 kg (3,78 € * / 1 kg)
18,90 € *
Tempeh-Reifebeutel (120 x 170mm)
Tempeh-Reifebeutel (120 x 170mm)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 20 Stück (0,22 € * / 1 Stück)
4,45 € *
Tempehstarter für Sojatempeh
Tempehstarter für Sojatempeh
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 10 g (59,90 € * / 100 g)
5,99 € *
Wärmebox / Inkubator zur Tempeh-/ Nattoherstellung
Wärmebox / Inkubator zur Tempeh-/ Nattoherstellung
Marke Deutschland
Qualität keine Angabe
Inhalt 1 Stück
155,00 € *
Zuletzt angesehen