Seitan

Allgemeines

Seitan stammt von dem japanischen “Sei“( gemacht aus) und “Tan“( Eiweiß). Seitan wird aus dem Eiweiß von Weizen oder Dinkel hergestellt und wird seit über 1000 Jahren in vielen asiatischen Ländern geschätzt. Seitan enthält vollwertige Eiweiße und ist fettarm. Der Eiweißanteil ist doppelt so  hoch wie bei Fleisch oder Fisch. Seitan ist auch deshalb so beliebt, weil es eine leckere, saftige Struktur mit Biss hat und sich wie Fleisch zubereiten lässt. Hochwertiger Seitan sollte aus dem vollwertigen Basisprodukt Weizen oder Dinkel hergestellt sein und nicht aus vorgefertigtem Gluten mit minderwertigem Glutenisolat.

Anwendung

Seitan wird in einer breiten Palette von Gerichten eingesetzt. Seitan lässt sich wie Fleisch zum Braten, Frittieren oder Grillen in Scheiben oder in Würfeln verwenden. Auch zum Überbacken oder als Suppeneinlage eignet sich Seitan hervorragend.

Rezepte

Allgemeines Seitan stammt von dem japanischen “Sei“( gemacht aus) und “Tan“( Eiweiß). Seitan wird aus dem Eiweiß von Weizen oder Dinkel hergestellt und wird... mehr erfahren »
Fenster schließen
Seitan

Allgemeines

Seitan stammt von dem japanischen “Sei“( gemacht aus) und “Tan“( Eiweiß). Seitan wird aus dem Eiweiß von Weizen oder Dinkel hergestellt und wird seit über 1000 Jahren in vielen asiatischen Ländern geschätzt. Seitan enthält vollwertige Eiweiße und ist fettarm. Der Eiweißanteil ist doppelt so  hoch wie bei Fleisch oder Fisch. Seitan ist auch deshalb so beliebt, weil es eine leckere, saftige Struktur mit Biss hat und sich wie Fleisch zubereiten lässt. Hochwertiger Seitan sollte aus dem vollwertigen Basisprodukt Weizen oder Dinkel hergestellt sein und nicht aus vorgefertigtem Gluten mit minderwertigem Glutenisolat.

Anwendung

Seitan wird in einer breiten Palette von Gerichten eingesetzt. Seitan lässt sich wie Fleisch zum Braten, Frittieren oder Grillen in Scheiben oder in Würfeln verwenden. Auch zum Überbacken oder als Suppeneinlage eignet sich Seitan hervorragend.

Rezepte

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Anleitung Seitan Selbermachen
Anleitung Seitan Selbermachen
Marke Deutschland
Qualität keine Angabe
Inhalt 1 Stück
1,00 € *
Aveline Kushis großes Buch der Makrobiotischen Küche
Aveline Kushis großes Buch der Makrobiotischen...
Marke Ost-West-Verlag
Qualität Aveline Kushi
Inhalt 1 Stück
24,50 € *
Das kleine Buch über Hülsenfrüchte, Tempeh, Tofu und Seitan
Das kleine Buch über Hülsenfrüchte, Tempeh,...
Marke Ost-West-Verlag
Qualität Wil und Anne Fryer
Inhalt 1 Stück
6,20 € *
Die hohe Kunst des makrobiotischen Kochens (Riory-Do)
Die hohe Kunst des makrobiotischen Kochens...
Marke Mahajiva
Qualität Cornellia Aihara
Inhalt 1 Stück
35,00 € *
Dinkelmehl Type 630, Demeter
Dinkelmehl Type 630, Demeter
Marke Bauck
Qualität Demeter
Inhalt 1 kg
3,49 € *
Gesund und glücklich mit Eiweissen, Authentischer Seitan
Gesund und glücklich mit Eiweissen,...
Marke Lannoo
Qualität Bart Maes, Chantal Voets, Serge Restiau
Inhalt 1 Stück
19,95 € *
Ingwer  (frisch!)
Ingwer (frisch!)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 100 g
1,25 € *
Shoyu
Shoyu
Marke Ruschin
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.25 l (17,16 € * / 1 l)
ab 4,29 € *
Shoyu
Shoyu
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 l
ab 12,85 € *
Zuletzt angesehen