inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 894582
- Barcode:
- Marke: makrobiotik-perlen.de
- Qualität: kontrolliert biologischer Anbau
Gebrauch: Roggen ist neben Weizen das wohl wichtigste Brotgetreide. Durch den Sauerteig erlangt er seine Backfähigkeit. Roggen ist im Geschmack kräftig und herzhaft, daher hervorragend geeignet für Sauerteigbrot. Wichtig zur Bekömmlichkeit von Roggen ist eine gute Ablagerung des fertigen Brotes. Auch Suppen, Aufläufe oder pikantes Gebäck sind mit Roggen zubereitet ein Genuss.Vegan
Allgemeines: Roggen ist neben Weizen das wohl wichtigste Brotgetreide. Durch den Sauerteig erlangt er seine gute Backfähigkeit.
Verarbeitungshinweis: Roggen in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen, aufkochen und ca. 55 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Verwendung: Roggen ist im Geschmack kräftig und herzhaft, daher hervorragend geeignet für Sauerteigbrot. Wichtig zur Bekömmlichkeit von Roggen ist eine gute Ablagerung des fertigen Brotes. Auch Suppen, Aufläufe oder pikantes Gebäck sind mit Roggen zubereitet ein Genuss.
Hinweis: Kühl und trocken lagern.
Zutaten: Roggen (alte Landsorte)*
*: aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 1257 kJ / 300 kCal
Fett 1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 60,7 g
- davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 13,4 g
Eiweiß 9,5 g
Salz 0,01 g
Allergeninformationen:
Ja (laut Rezeptur enthalten): Gluten
Kann in Spuren enthalten sein: Soja, Schalenfrüchte, Sesamsamen
Inverkehrbringer:
makrobiotik-perlen.de UG (haftungsbeschränkt)
Alter Schießstand 6
96274 Itzgrund
Deutschland
Herkunft: | Deutschland |
weitere Merkmale: | Bioqualität |
