inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 897176
- Barcode: 8713576274356
- Marke: TerraSana
Vor hunderten Jahren entwickelten buddhistische Mönche diese Proteinprodukte auf der Basis von Weizenmehl.
Der erste Schritt im Produktionsprozess ist der gleiche wie bei der Herstellung von Seitan. Weizenmehl wird mit Wasser gemischt und es wird ein formbarer Teig gebildet. Der geknetete Teig wird gespült, um Stärke und Kleie zu trennen. Der verbleibende sehr proteinreiche Glutenanteil wird wieder mit Mehl gemischt, für Kuruma Fu insgesamt 4 Schichten, für Ita Fu eine Schicht. Nachdem jede Schicht aufgetragen wurde, wird sie im Ofen geröstet. Dann wird es erneut gedämpft, um die Struktur zu erweichen. Zum Schluss wird es in Ringe geschnitten und getrocknet. Auf diese Weise kann es sehr lange aufbewahrt werden und ist daher ideal für unterwegs.
Es kann auch als eine schnelle Mahlzeit verwendet werden, da es nur 5-10 Minuten einweichen muss. Gewürze wie Shoyu, Mirin, Ponzu oder Tamari-Teriyaki-Sauce können dem durchtränkten Wasser zugesetzt werden. Der Fu übernimmt diesen Geschmack und wenn er gebraten wird, ist er besonders lecker.
Zutaten: WEIZENmehl, WEIZENgluten
Nährwertinformationen per 100g:
Energie: 1537 kJ / 363 kcal
Eiweiß: 29,5 g
Kohlehydrate: 53,2 g davon Zucker 1,2 g
Fett: 2,4 g davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g
Ballaststoffe: 5,3 g
Salz: 0,1 g
Herkunft: | Japan |
weitere Merkmale: | Hefefrei, ohne hinzugefügtem Zucker, Vegan, Vegetarisch |