Shiro & Tanshoku Miso

In dieser Kategorie finden Sie sowohl Shiro Miso als auch Tanshoku Miso. Die Bezeichnung Shiro Miso wird in Japan meistens für Weißes-Miso verwendet, während die Bezeichnung Tanshoku-Miso in Japan meistens für Helles-Miso (gelblich oder weißlich) verwendet wird.

Shiro Miso
Shiro Miso ist ein leichtes Reismiso aus geschältem Reis, von heller Farbe, sahnig, cremig und leicht süßlich. Shiro Miso wird in erster Linie zur Verfeinerung vieler Gerichte eingesetzt, manchmal auch für eine leichte Misosuppe.
Für die Herstellung von Shiro Miso wird  geschälter Reis verwendet. Die Zutaten für das Shiro Miso sind: Geschälter Reis und Kojiferment, aus dem das Vorprodukt Reiskoji hervorgeht. Reiskoji wird dann mit Sojabohnen, Reis, Wasser und Meersalz vermischt und dann fermentiert. Durch die Verwendung von geschältem Reis, einem hohen Anteil an Reiskoji und weniger Salz ist das Shiro Miso bereits nach einer Fermentationszeit von 2-8 Wochen reif. Das Ergebnis: Ein leichtes, sahnig- cremiges Shiro Miso von heller Farbe, leicht süßlichem Geschmack und von hoher Qualität. Verwendung: Verfeinern von Dressings, Soßen, Dipps, Süßspeisen, Puddings und Kuchen,für Blumenkohl- oder Kohlrabigerichte,gelegentlich auch für leichte Misosuppen. Es ist eine gesunde Alternative zu Sahne und anderen Milchprodukten.

Tanshoku Miso
Anders als Shiro Miso ist das Tanshoku nicht süßlich aber ebenso hell. Es ist mildwürzig und kann gut zum Beispiel für das Kochen von Misosuppen verwendet werden.

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Shiro & Tanshoku Miso

In dieser Kategorie finden Sie sowohl Shiro Miso als auch Tanshoku Miso. Die Bezeichnung Shiro Miso wird in Japan meistens für Weißes-Miso verwendet, während die Bezeichnung Tanshoku-Miso in Japan meistens für Helles-Miso (gelblich oder weißlich) verwendet wird.

Shiro Miso
Shiro Miso ist ein leichtes Reismiso aus geschältem Reis, von heller Farbe, sahnig, cremig und leicht süßlich. Shiro Miso wird in erster Linie zur Verfeinerung vieler Gerichte eingesetzt, manchmal auch für eine leichte Misosuppe.
Für die Herstellung von Shiro Miso wird  geschälter Reis verwendet. Die Zutaten für das Shiro Miso sind: Geschälter Reis und Kojiferment, aus dem das Vorprodukt Reiskoji hervorgeht. Reiskoji wird dann mit Sojabohnen, Reis, Wasser und Meersalz vermischt und dann fermentiert. Durch die Verwendung von geschältem Reis, einem hohen Anteil an Reiskoji und weniger Salz ist das Shiro Miso bereits nach einer Fermentationszeit von 2-8 Wochen reif. Das Ergebnis: Ein leichtes, sahnig- cremiges Shiro Miso von heller Farbe, leicht süßlichem Geschmack und von hoher Qualität. Verwendung: Verfeinern von Dressings, Soßen, Dipps, Süßspeisen, Puddings und Kuchen,für Blumenkohl- oder Kohlrabigerichte,gelegentlich auch für leichte Misosuppen. Es ist eine gesunde Alternative zu Sahne und anderen Milchprodukten.

Tanshoku Miso
Anders als Shiro Miso ist das Tanshoku nicht süßlich aber ebenso hell. Es ist mildwürzig und kann gut zum Beispiel für das Kochen von Misosuppen verwendet werden.

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Tanshoku Miso (hell, mildwürzig, unpasteurisiert) Tanshoku Miso (hell, mildwürzig, unpasteurisiert)
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