Genmai Miso, auch Reismiso genannt, ist ein relativ neues Miso, gehört also nicht zu den traditionellen Misoarten. Besonders attraktiv sind unsere Eigenabfüllungen in wiederverwendbaren Vorratsdosen mit abgestuften Füllmengen.

Für die Herstellung von Genmai Miso wird erstmalig Vollreis und kein geschälter Reis verwendet. Dies hat erst ein neues Verfahren ermöglicht, welches das Eindringen des Kojifermentes durch die widerstandsfähige Hülle des Reiskorns erlaubt. Die Zutaten für das Genmai Miso sind: Vollreis und Kojiferment, aus dem das Vorprodukt Reiskoji hervorgeht. Das Reiskoji wird dann mit Sojabohnen, Wasser und Meersalz vermischt und anschließend in Zedernholzfässern fermentiert. Durch eine lange Fermentationszeit mit mehreren jahreszeitlichen Temperaturwechseln entsteht ein Genmai Miso hoher Qualität, etwas milder und süßer als Mugi Miso und von hell- bis dunkelbrauner Farbe. Verwendung: Misosuppe; Würzen von Eintöpfen, Gemüse, Nudeln, Aufstrich, Dressings, Soßen, Fischgerichte.