Miso

In dieser Kategorie finden Sie: Genmai Miso, Mugi Miso, Shiro Miso, Natto Miso, Onozaki Miso, Hatcho Miso, Awase Miso und Akadashi Miso. Alle unsere angebotenen Misosorten stammen aus traditionell arbeitenden Manufakturen, mit der Erfahrung von Generationen, die Wert auf hochwertige Rohstoffe aus biologischem Anbau und lange Reifezeiten in Zedernholzfässern legen. Sie verzichten auf jegliche Zusatzstoffe wie Farb- /Geschmacks- und Konservierungsmittel sowie auf eine künstliche Temperatursteuerung. Das Ergebnis ist Miso mit einer ausgewogenen Fülle von Aromen und Geschmacksstoffen. In unserem breiten Sortiment vielfältiger Sorten findet jeder das passende Miso für seinen Zweck und seinen Geschmack.

Miso ist ein hoch komplexes Fermentationsprodukt ähnlich wie Wein. Der Geschmack von Miso wird durch die gleichen Faktoren wie bei Wein bestimmt, nämlich:

  • Erfahrung
  • Rohstoff
  • Klima
  • Lagerung und Reifezeit.

Die spezifischen Voraussetzungen für erstklassiges Miso sind:

  • Ein hohes Maß an Erfahrung und Fingerspitzengefühl für den komplexen 4- stufigen Herstellungsprozess, über Generationen erworben und gehütet.
  • Sehr gute Qualität der Sojabohnen und der Getreide aus biologischem Anbau
  • Günstige klimatische Bedingungen für die Fermentation wie das feuchtwarm pazifische Klima in Japan mit starken Tag-Nacht Schwankungen und den 4 ausgeprägten Jahreszeiten.
  • Klimadurchlässige Lagerhäuser und alte Zedernholzfässer, voll mit Mikroorganismen
  • Ausreichende Fermentationszeit, die mindestens über ein Jahr mit den 4 jahreszeitlichen Klimawechseln geht.

Die Geschichte von Miso in Japan begann zunächst mit der Einfuhr von Miso aus China seit dem 7. Jahrhundert. Im 12. Jahrhundert wurde erstes Miso in japanischen Zenklöstern produziert. In dieser Zeit war Miso ein kostbares Gut und ausschließlich den Samuraikämpfern und den buddhistischen Mönchen vorbehalten. Im 14. Jahrhundert wurde Miso zum Grundnahrungsmittel, seitdem es auch in vielen Haushalten selbst hergestellt wurde.

Schon früh hatte man erkannt, daß Miso vor Krankheiten schützt und die Gesundheit stärkt.
Die Sojabohne enthält eine Fülle an Nährstoffen, darunter hochwertige Proteine, Vitamine, Kohlehydrate und Mineralien. Durch die Fermentation der Sojabohne wird die Eiweißstruktur in 18 verschiedene Aminosäuren zerlegt, darunter auch alle 9 essentiellen. Erst hierdurch werden die Nährstoffe für den Menschen gut aufgeschlossen. Durch Miso in einer kombinierten Mahlzeit mit Kohlehydraten erhöht sich die Gesamtmenge des verwertbaren Eiweißes sehr deutlich.
In vielen Veröffentlichungen wird auf die positive Wirkung von Miso in Verbindung mit Herzproblemen, auf die Reduzierung des Cholesterinspiegels, die Ausleitung der Belastungen von Radioaktivität und Nikotin sowie die günstige Wirkung auf den Blutdruck hingewiesen.

Miso mit seinem reichhaltigen Angebot an Nährstoffen und Enzymen ist nicht nur in der Misosuppe eine gute Wahl für Gesundheit und Wohlbefinden. Auch in Aufstrichen, Saucen, Eintöpfen, Dressings; zu Nudeln, Gemüse- und Fischgerichten wie auch zum Pickeln ist Miso vielseitig einsetzbar.

In dieser Kategorie finden Sie: Genmai Miso , Mugi Miso , Shiro Miso , Natto Miso , Onozaki Miso , Hatcho Miso , Awase Miso und Akadashi Miso . Alle unsere angebotenen Misosorten stammen... mehr erfahren »
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Miso

In dieser Kategorie finden Sie: Genmai Miso, Mugi Miso, Shiro Miso, Natto Miso, Onozaki Miso, Hatcho Miso, Awase Miso und Akadashi Miso. Alle unsere angebotenen Misosorten stammen aus traditionell arbeitenden Manufakturen, mit der Erfahrung von Generationen, die Wert auf hochwertige Rohstoffe aus biologischem Anbau und lange Reifezeiten in Zedernholzfässern legen. Sie verzichten auf jegliche Zusatzstoffe wie Farb- /Geschmacks- und Konservierungsmittel sowie auf eine künstliche Temperatursteuerung. Das Ergebnis ist Miso mit einer ausgewogenen Fülle von Aromen und Geschmacksstoffen. In unserem breiten Sortiment vielfältiger Sorten findet jeder das passende Miso für seinen Zweck und seinen Geschmack.

Miso ist ein hoch komplexes Fermentationsprodukt ähnlich wie Wein. Der Geschmack von Miso wird durch die gleichen Faktoren wie bei Wein bestimmt, nämlich:

  • Erfahrung
  • Rohstoff
  • Klima
  • Lagerung und Reifezeit.

Die spezifischen Voraussetzungen für erstklassiges Miso sind:

  • Ein hohes Maß an Erfahrung und Fingerspitzengefühl für den komplexen 4- stufigen Herstellungsprozess, über Generationen erworben und gehütet.
  • Sehr gute Qualität der Sojabohnen und der Getreide aus biologischem Anbau
  • Günstige klimatische Bedingungen für die Fermentation wie das feuchtwarm pazifische Klima in Japan mit starken Tag-Nacht Schwankungen und den 4 ausgeprägten Jahreszeiten.
  • Klimadurchlässige Lagerhäuser und alte Zedernholzfässer, voll mit Mikroorganismen
  • Ausreichende Fermentationszeit, die mindestens über ein Jahr mit den 4 jahreszeitlichen Klimawechseln geht.

Die Geschichte von Miso in Japan begann zunächst mit der Einfuhr von Miso aus China seit dem 7. Jahrhundert. Im 12. Jahrhundert wurde erstes Miso in japanischen Zenklöstern produziert. In dieser Zeit war Miso ein kostbares Gut und ausschließlich den Samuraikämpfern und den buddhistischen Mönchen vorbehalten. Im 14. Jahrhundert wurde Miso zum Grundnahrungsmittel, seitdem es auch in vielen Haushalten selbst hergestellt wurde.

Schon früh hatte man erkannt, daß Miso vor Krankheiten schützt und die Gesundheit stärkt.
Die Sojabohne enthält eine Fülle an Nährstoffen, darunter hochwertige Proteine, Vitamine, Kohlehydrate und Mineralien. Durch die Fermentation der Sojabohne wird die Eiweißstruktur in 18 verschiedene Aminosäuren zerlegt, darunter auch alle 9 essentiellen. Erst hierdurch werden die Nährstoffe für den Menschen gut aufgeschlossen. Durch Miso in einer kombinierten Mahlzeit mit Kohlehydraten erhöht sich die Gesamtmenge des verwertbaren Eiweißes sehr deutlich.
In vielen Veröffentlichungen wird auf die positive Wirkung von Miso in Verbindung mit Herzproblemen, auf die Reduzierung des Cholesterinspiegels, die Ausleitung der Belastungen von Radioaktivität und Nikotin sowie die günstige Wirkung auf den Blutdruck hingewiesen.

Miso mit seinem reichhaltigen Angebot an Nährstoffen und Enzymen ist nicht nur in der Misosuppe eine gute Wahl für Gesundheit und Wohlbefinden. Auch in Aufstrichen, Saucen, Eintöpfen, Dressings; zu Nudeln, Gemüse- und Fischgerichten wie auch zum Pickeln ist Miso vielseitig einsetzbar.

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Akadashi Miso
Akadashi Miso
Marke Ruschin
Qualität keine Angabe
Inhalt 400 g (1,99 € * / 100 g)
ab 7,95 € *
Akadashi Miso
Akadashi Miso
Marke TerraSana
Qualität keine Angabe
Inhalt 400 g (1,74 € * / 100 g)
6,95 € *
Awase Miso
Awase Miso
Marke TerraSana
Qualität keine Angabe
Inhalt 400 g (1,49 € * / 100 g)
5,95 € *
Awase Miso mit Reis und Gerste
Awase Miso mit Reis und Gerste
Marke Ruschin
Qualität keine Angabe
Inhalt 400 g (1,74 € * / 100 g)
ab 6,95 € *
Genmai Miso (nicht pasteurisiert) - Sojapaste mit Naturreis
Genmai Miso (nicht pasteurisiert) - Sojapaste...
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 350 g (2,27 € * / 100 g)
7,95 € *
Genmai Miso (pasteurisiert)
Genmai Miso (pasteurisiert)
Marke TerraSana
Qualität keine Angabe
Inhalt 4 kg (13,49 € * / 1 kg)
53,95 € * 56,00 € *
Genmai Miso (Vollreis / unpasteurisiert)
Genmai Miso (Vollreis / unpasteurisiert)
Marke Ruschin
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 400 g (2,50 € * / 100 g)
ab 9,99 € *
Genmai Miso (Vollreis)
Genmai Miso (Vollreis)
Marke Ruschin
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 345 g (2,11 € * / 100 g)
ab 7,29 € *
Genmai Miso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Genmai Miso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 2.5 kg (17,98 € * / 1 kg)
44,95 € *
Genmai Miso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Genmai Miso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
19,45 € * 21,95 € *
Genmai Miso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Genmai Miso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 400 g (2,24 € * / 100 g)
8,95 € *
Gersten Miso
Gersten Miso
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 300 g (2,37 € * / 100 g)
7,12 € *
Hatcho Miso
Hatcho Miso
Marke Ruschin
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 400 g (2,00 € * / 100 g)
ab 7,99 € *
Hatcho Miso
Hatcho Miso
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 300 g (2,55 € * / 100 g)
7,65 € *
Hatcho Miso Strong - Sojapaste (nicht pasteurisiert)
Hatcho Miso Strong - Sojapaste (nicht...
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 300 g (2,85 € * / 100 g)
8,55 € *
Mugi Miso (nicht pasteurisiert) - Sojapaste mit Gerste
Mugi Miso (nicht pasteurisiert) - Sojapaste mit...
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 350 g (2,21 € * / 100 g)
7,75 € *
Mugi Miso (pasteurisiert)
Mugi Miso (pasteurisiert)
Marke TerraSana
Qualität kein Angabe
Inhalt 4 kg (11,74 € * / 1 kg)
46,95 € * 49,00 € *
Mugi Miso (unpasteurisiert)
Mugi Miso (unpasteurisiert)
Marke Ruschin
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 400 g (2,32 € * / 100 g)
ab 9,29 € *
Mugi Miso (unpasteurisiert)
Mugi Miso (unpasteurisiert)
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 10 kg (17,00 € * / 1 kg)
169,95 € *
Mugi Miso (unpasteurisiert) (Vorratsdose)
Mugi Miso (unpasteurisiert) (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 2.5 kg (17,48 € * / 1 kg)
43,70 € *
Mugi Miso mit Gerste
Mugi Miso mit Gerste
Marke Ruschin
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 345 g (2,03 € * / 100 g)
ab 6,99 € *
Mugi Miso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Mugi Miso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
18,30 € * 21,95 € *
Mugi Miso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Mugi Miso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 400 g (1,99 € * / 100 g)
7,95 € *
Natto Miso mit Ingwer und Malz (in der Vorratsdose)
Natto Miso mit Ingwer und Malz (in der...
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität keine Angabe
Inhalt 300 g (2,30 € * / 100 g)
6,90 € *
Onozaki Gerstenmiso unpasteurisiert
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Marke Mitoku
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 18 kg (20,00 € * / 1 kg)
359,95 € *
Onozaki Gerstenmiso unpasteurisiert ( Vorratsdose)
Onozaki Gerstenmiso unpasteurisiert ( Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
20,15 € * 24,40 € *
Onozaki Gerstenmiso unpasteurisiert ( Vorratsdose)
Onozaki Gerstenmiso unpasteurisiert ( Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 2.5 kg (20,98 € * / 1 kg)
52,45 € *
Onozaki Gerstenmiso unpasteurisiert (im Glas)
Onozaki Gerstenmiso unpasteurisiert (im Glas)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 250 g (2,50 € * / 100 g)
6,25 € * 6,75 € *
Onozaki Gerstenmiso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Onozaki Gerstenmiso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 400 g (2,36 € * / 100 g)
9,45 € *
Onozaki Reismiso
Onozaki Reismiso
Marke Mitoku
Qualität Kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 8 kg (19,87 € * / 1 kg)
158,95 € *
Onozaki Reismiso unpasteurisiert (im Glas)
Onozaki Reismiso unpasteurisiert (im Glas)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 250 g (2,50 € * / 100 g)
6,25 € * 6,75 € *
Onozaki Reismiso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Onozaki Reismiso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
20,15 € * 23,95 € *
Onozaki Reismiso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Onozaki Reismiso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 400 g (2,24 € * / 100 g)
8,95 € *
Onozaki Reismiso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Onozaki Reismiso unpasteurisiert (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 2.5 kg (20,94 € * / 1 kg)
52,35 € *
Shiro Miso
Shiro Miso
Marke TerraSana
Qualität keine Angabe
Inhalt 400 g (1,49 € * / 100 g)
5,95 € *
Shiro Miso mit Reis
Shiro Miso mit Reis
Marke Ruschin
Qualität keine Angabe
Inhalt 400 g (1,65 € * / 100 g)
ab 6,59 € *
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