Miso

In dieser Kategorie finden Sie: Genmai Miso, Mugi Miso, Shiro & Tanshoku Miso, Natto Miso, Hatcho Miso, Awase Miso und Akadashi Miso sowie Miso aus den Manufakturen Onozaki und Yamaki. Alle unsere angebotenen Misosorten stammen aus traditionell arbeitenden Manufakturen, mit der Erfahrung von Generationen, die Wert auf hochwertige Rohstoffe aus biologischem Anbau und lange Reifezeiten in Zedernholzfässern legen. Sie verzichten auf jegliche Zusatzstoffe wie Farb- /Geschmacks- und Konservierungsmittel sowie auf eine künstliche Temperatursteuerung. Das Ergebnis ist Miso mit einer ausgewogenen Fülle von Aromen und Geschmacksstoffen. In unserem breiten Sortiment vielfältiger Sorten findet jeder das passende Miso für seinen Zweck und seinen Geschmack.

Miso ist ein hoch komplexes Fermentationsprodukt ähnlich wie Wein. Der Geschmack von Miso wird durch die gleichen Faktoren wie bei Wein bestimmt, nämlich:

  • Erfahrung
  • Rohstoff
  • Klima
  • Lagerung und Reifezeit.

Die spezifischen Voraussetzungen für erstklassiges Miso sind:

  • Ein hohes Maß an Erfahrung und Fingerspitzengefühl für den komplexen 4- stufigen Herstellungsprozess, über Generationen erworben und gehütet.
  • Sehr gute Qualität der Sojabohnen und der Getreide aus biologischem Anbau
  • Günstige klimatische Bedingungen für die Fermentation wie das feuchtwarm pazifische Klima in Japan mit starken Tag-Nacht Schwankungen und den 4 ausgeprägten Jahreszeiten.
  • Klimadurchlässige Lagerhäuser und alte Zedernholzfässer, voll mit Mikroorganismen
  • Ausreichende Fermentationszeit, die mindestens über ein Jahr mit den 4 jahreszeitlichen Klimawechseln geht.

Die Geschichte von Miso in Japan begann zunächst mit der Einfuhr von Miso aus China seit dem 7. Jahrhundert. Im 12. Jahrhundert wurde erstes Miso in japanischen Zenklöstern produziert. In dieser Zeit war Miso ein kostbares Gut und ausschließlich den Samuraikämpfern und den buddhistischen Mönchen vorbehalten. Im 14. Jahrhundert wurde Miso zum Grundnahrungsmittel, seitdem es auch in vielen Haushalten selbst hergestellt wurde.

Miso eignet sich natürlich für die Misosuppe, aber auch als Aufstirch, für Saucen, Eintöpfen, Dressings; zu Nudeln, Gemüse- und Fischgerichten wie auch zum Pickeln. Miso ist sehr vielseitig einsetzbar.

In dieser Kategorie finden Sie: Genmai Miso , Mugi Miso , Shiro & Tanshoku Miso , Natto Miso , Hatcho Miso , Awase Miso und Akadashi Miso sowie Miso aus den Manufakturen Onozaki und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Miso

In dieser Kategorie finden Sie: Genmai Miso, Mugi Miso, Shiro & Tanshoku Miso, Natto Miso, Hatcho Miso, Awase Miso und Akadashi Miso sowie Miso aus den Manufakturen Onozaki und Yamaki. Alle unsere angebotenen Misosorten stammen aus traditionell arbeitenden Manufakturen, mit der Erfahrung von Generationen, die Wert auf hochwertige Rohstoffe aus biologischem Anbau und lange Reifezeiten in Zedernholzfässern legen. Sie verzichten auf jegliche Zusatzstoffe wie Farb- /Geschmacks- und Konservierungsmittel sowie auf eine künstliche Temperatursteuerung. Das Ergebnis ist Miso mit einer ausgewogenen Fülle von Aromen und Geschmacksstoffen. In unserem breiten Sortiment vielfältiger Sorten findet jeder das passende Miso für seinen Zweck und seinen Geschmack.

Miso ist ein hoch komplexes Fermentationsprodukt ähnlich wie Wein. Der Geschmack von Miso wird durch die gleichen Faktoren wie bei Wein bestimmt, nämlich:

  • Erfahrung
  • Rohstoff
  • Klima
  • Lagerung und Reifezeit.

Die spezifischen Voraussetzungen für erstklassiges Miso sind:

  • Ein hohes Maß an Erfahrung und Fingerspitzengefühl für den komplexen 4- stufigen Herstellungsprozess, über Generationen erworben und gehütet.
  • Sehr gute Qualität der Sojabohnen und der Getreide aus biologischem Anbau
  • Günstige klimatische Bedingungen für die Fermentation wie das feuchtwarm pazifische Klima in Japan mit starken Tag-Nacht Schwankungen und den 4 ausgeprägten Jahreszeiten.
  • Klimadurchlässige Lagerhäuser und alte Zedernholzfässer, voll mit Mikroorganismen
  • Ausreichende Fermentationszeit, die mindestens über ein Jahr mit den 4 jahreszeitlichen Klimawechseln geht.

Die Geschichte von Miso in Japan begann zunächst mit der Einfuhr von Miso aus China seit dem 7. Jahrhundert. Im 12. Jahrhundert wurde erstes Miso in japanischen Zenklöstern produziert. In dieser Zeit war Miso ein kostbares Gut und ausschließlich den Samuraikämpfern und den buddhistischen Mönchen vorbehalten. Im 14. Jahrhundert wurde Miso zum Grundnahrungsmittel, seitdem es auch in vielen Haushalten selbst hergestellt wurde.

Miso eignet sich natürlich für die Misosuppe, aber auch als Aufstirch, für Saucen, Eintöpfen, Dressings; zu Nudeln, Gemüse- und Fischgerichten wie auch zum Pickeln. Miso ist sehr vielseitig einsetzbar.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Akadashi Miso Akadashi Miso
Marke TS-Import
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.4 kg (18,28 € * / 1 kg)
7,31 € *
Awase Miso Awase Miso
Marke TS-Import
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.4 kg (15,60 € * / 1 kg)
6,24 € *
Genmai Miso Genmai Miso
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.4 kg (18,23 € * / 1 kg)
7,29 € *
Genmai Miso Genmai Miso
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 20 kg (16,30 € * / 1 kg)
325,95 € *
Genmai Miso Genmai Miso
Marke TS-Import
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.4 kg (14,40 € * / 1 kg)
5,76 € *
Genmai Miso (Schraubverschluss) Genmai Miso (Schraubverschluss)
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.345 kg (20,75 € * / 1 kg)
7,16 € *
Genmai Miso (Sojapaste mit Naturreis, unpasteurisiert) Genmai Miso (Sojapaste mit Naturreis,...
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.35 kg (24,80 € * / 1 kg)
8,68 € *
Genmai Miso (unpasteurisiert, Vorratsdose) Genmai Miso (unpasteurisiert, Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 2.5 kg (17,98 € * / 1 kg)
44,95 € *
Genmai Miso (unpasteurisiert, Vorratsdose) Genmai Miso (unpasteurisiert, Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
17,53 € * 19,49 € *
vorher 19,49 €*
Gersten Miso Gersten Miso
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.3 kg (27,90 € * / 1 kg)
8,37 € *
Gersten Miso Gersten Miso
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.3 kg (27,83 € * / 1 kg)
8,35 € *
Hatcho Miso Hatcho Miso
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.3 kg (25,50 € * / 1 kg)
7,65 € *
Details
Hatcho Miso (unpasteurisiert) Hatcho Miso (unpasteurisiert)
Marke TS-Import
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.4 kg (15,08 € * / 1 kg)
6,03 € *
Hatcho Miso (unpasteurisiert) Hatcho Miso (unpasteurisiert)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
18,50 € *
Hatcho Miso (unpasteurisiert) Hatcho Miso (unpasteurisiert)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 2.5 kg (17,06 € * / 1 kg)
42,65 € *
Hatcho Miso Strong (Sojapaste, unpasteurisiert) Hatcho Miso Strong (Sojapaste, unpasteurisiert)
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.3 kg (26,63 € * / 1 kg)
7,99 € *
Japanisches Kichererbsenmiso (unpasteurisiert) Japanisches Kichererbsenmiso (unpasteurisiert)
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.15 kg (31,33 € * / 1 kg)
4,70 € *
NEU
Ken kocht dich schlank Ken kocht dich schlank
Marke GU Verlag
Qualität Ken Müller
Inhalt 1 Stück
22,00 € *
MEI dunkles MISO MEI dunkles MISO
Marke Ken Kocht
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.4 kg (34,95 € * / 1 kg)
13,98 € *
MEI helles MISO MEI helles MISO
Marke Ken Kocht
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.4 kg (26,48 € * / 1 kg)
10,59 € *
MEI Kichererbsen MISO MEI Kichererbsen MISO
Marke Ken Kocht
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.4 kg (32,73 € * / 1 kg)
13,09 € *
MEI sweet MISO MEI sweet MISO
Marke Ken Kocht
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.4 kg (34,95 € * / 1 kg)
13,98 € *
Mugi Miso Mugi Miso
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.4 kg (17,95 € * / 1 kg)
7,18 € *
Mugi Miso Mugi Miso
Marke TS-Import
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.4 kg (13,85 € * / 1 kg)
5,54 € *
Mugi Miso (mit Schraubverschluss) Mugi Miso (mit Schraubverschluss)
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.345 kg (19,80 € * / 1 kg)
6,83 € *
Mugi Miso (nicht pasteurisiert) - Sojapaste mit Gerste Mugi Miso (nicht pasteurisiert) - Sojapaste mit...
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.35 kg (23,86 € * / 1 kg)
8,35 € *
Mugi Miso (unpasteurisiert, Vorratsdose) Mugi Miso (unpasteurisiert, Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 2.5 kg (17,48 € * / 1 kg)
43,70 € *
Mugi Miso (unpasteurisiert, Vorratsdose) Mugi Miso (unpasteurisiert, Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
19,49 € *
Mugi Miso (unpasteurisiert) Mugi Miso (unpasteurisiert)
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 10 kg (16,30 € * / 1 kg)
162,95 € *
Natto Miso Natto Miso
Marke TS-Import
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.3 kg (25,63 € * / 1 kg)
7,69 € *
Onozaki Gerstenmiso Onozaki Gerstenmiso
Marke Arche Naturküche
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
28,07 € *
Details
Onozaki Gerstenmiso (unpasteurisiert, im Glas) Onozaki Gerstenmiso (unpasteurisiert, im Glas)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.4 kg (30,88 € * / 1 kg)
12,35 € *
Onozaki Gerstenmiso (unpasteurisiert, Vorratsdose) Onozaki Gerstenmiso (unpasteurisiert, Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
23,95 € *
Onozaki Gerstenmiso (unpasteurisiert, Vorratsdose) Onozaki Gerstenmiso (unpasteurisiert, Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 2.5 kg (20,98 € * / 1 kg)
52,45 € *
Onozaki Gerstenmiso (unpasteurisiert) Onozaki Gerstenmiso (unpasteurisiert)
Marke Mitoku
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 18 kg (20,00 € * / 1 kg)
359,95 € *
Onozaki Reismiso Onozaki Reismiso
Marke Mitoku
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 8 kg (20,49 € * / 1 kg)
163,95 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen