inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 894459
- Barcode: 8437006738088
- Marke: Algamar
- Qualität: kontrolliert biologischem Anbau
- Wildwachsende Atlantikalgen
- hoher Ballaststoffgehalt
- Proteinquelle
Seid 20 Jahren erntet ALGAMAR die Algen in den saubersten Abschnitten der spanieschen Atlantikküste Galiciens. Hier gedeihen Algen in dicht bewachsenen Unterwassergärten in verschiedensten Formen und Farben. Nach der Ernte werden sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42°C) getrocknet. Ihr hoher Nährstoffgehalt macht sie zu einer idealen Ergänzung unserer modernen Ernährung.
Zutaten: Getrocknete Meeresalgen* - Wakame (Undaria), Nori (Porphyra), Meersalat (Ulva spp)
*: aus kontrolliert biologischem Anbau
Zubereitung: Algen in einem tiefen Teller 15 min. in Wasser (und dem Saft einer halben Zitrone) einweichen. Inzwischen den Salat vorbereiten. Das Einweichwasser abgießen, die Algen dazugeben und mit reichlich Olivenöl oder Sauce, je nach Geschmack, namachen.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 750 kJ / 181 kcal
Fett: 1,4 g davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate: 6,2 g davon Zucker < 0,5 g
Ballaststoffe: 34,8 g
Eiweiß: 18,5 g
Salz: 15 g
Jod, gesamt: 10800 µg (7200 % )*
*: % der Nährstoffbezugswerte (NRV). Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind ein Naturprodukt, das natürlichen Schwankungen unterliegt.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Krebstieren enthalten.
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod für Erwachsene.
Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1,8 g = 1,5 TL getrocknete Algen für Salat.
Herkunft: | Spanien |
weitere Merkmale: | Bioqualität |