inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 894478
- Barcode: 8437001476022
- Marke: Porto-Muiños
- Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau
Meeressalat bzw Algensalat (Undaria pinnatifida, Ulva spp. und Porphyra spp.) getrocknet: Algen von Hand in ihrer natürlichen Umgebung gesammelt vor der galizischen Küste (Golf von Biskaya und portugiesischen Gewässern) sowie aus Züchtungen in Nordwesten des Pazifiks.
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien von marinen Ursprungs enthalten sein. Bei der Trocknung können weiße Ablagerungen auf den Algen entstehen. Hierbei handelt es sich um natürliches, algeneigenes Salz. Dies ist kein Qualitätsmangel.
Allergiehinweis: Kann Spuren von KREBSTIEREN, KRUSTENTIEREN und FISCH enthalten.
Lagerung: Bei Raumtemperaturn und trocken lagern. Nach dem Öffnen, luftdicht verpacken und trocken lagern.
Zubereitung und Verwendung: Die Algen 5 Minuten in Wasser einweichen. Das Wasser wechseln und erneut 5 Minuten einweichen. Kochdauer 5 Minuten in reichlich Wasser. Blanchiert in Salate oder gekocht verzehren.
Nährwertinformationen per 100 g dehydriert (trocken):
Energie: 780 kJ / 188 kcal
Fett: 1,3 g davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate: 9,6 g davon Zucker 0 g
Ballaststoffe: 31 g
Eiweiß: 19 g
Salz: 7,6 g
Jod: 10495 µg (6997 % NRV: Nährstoffbezugswerte)
Nährwertinformationen per 100 g rehydriert (eingeweicht):
Energie: 111 kJ / 27 kcal
Fett: 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate: 1,9 g davon Zucker 0 g
Ballaststoffe: 4,9 g
Eiweiß: 2,2 g
Salz: 0,47 g
Jod: 2452 µg (1635 % NRV: Nährstoffbezugswerte)
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1,4 g dehydriertes Produkt, nach Anweisungen der Verpackung verarbeiten.
Herkunft: | Europa |
weitere Merkmale: | Bioqualität |
