inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 894662
- Barcode:
- Marke: Porto-Muiños
- Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau
Dulse (Palmaria palmata) getrocknet in Flocken: Algen von Hand in ihrer natürlichen Umgebung gesammelt im westen Irlands und an der Küste der französischen Betagne (östlicher Ärmelkanal). Bei niedriger Temperatur dehydriert, gehackt und verpackt. Ein sehr beliebter Seetang in Irland und Kanada, wo er traditionell als Lebensmittel verwendet wird.
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien von marinen Ursprungs enthalten sein. Bei der Trocknung können weiße Ablagerungen auf den Algen entstehen. Hierbei handelt es sich um natürliches, algeneigenes Salz. Dies ist kein Qualitätsmangel.
Allergiehinweis: Kann Spuren von KREBSTIEREN, KRUSTENTIEREN und FISCH enthalten.
Lagerung: Bei Raumtemperaturn und trocken lagern. Nach dem Öffnen, lufdicht verpacken und trocken lagern.
Zubereitung und Verwendung: Die Algen 5 Minuten in Wasser einweichen. Hierbei dehen sich die Algen etwa auf die 5-fache Größe aus. Eingeweicht können die Dulse in Salaten, Cevice oder Tartar, verwendet werden. Auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen sie sich ausgezeichnet. Ebenso für die Zubereitung von Suppen, Eintöpfen, Rühreier, Kroketten, Teigtaschen, Reis, ...
Herkunft: EU Landwirtschaft. Mit der Hand geerntet entlang der irischen und bretonischen Küste (FAO 27.7: West of Ireland and Western English Channel).
Nährwertinformationen per 100 g dehydriert (trocken):
Energie: 937 kJ / 224 kcal
Fett: 0,5 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate: 21 g davon Zucker 0 g
Ballaststoffe: 31 g
Eiweiß: 18 g
Salz: 4,4 g
Jod: 15946 µg (10630 % NRV: Nährstoffbezugswerte)
Nährwertinformationen per 100 g rehydriert (eingeweicht):
Energie: 154 kJ / 37 kcal
Fett: 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate: 2,1 g davon Zucker 0 g
Ballaststoffe: 7 g
Eiweiß: 3,6 g
Salz: 0,08 g
Jod: 1199 µg (799 % NRV: Nährstoffbezugswerte)
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g dehydriertes Produkt, nach Anweisungen der Verpackung verarbeiten.
Herkunft: | Europa |
weitere Merkmale: | Bioqualität, Vegan, Vegetarisch |