inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 894672
- Barcode: 8437001476749
- Marke: Porto-Muiños
- Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau
Dieses Kraussterntang oder auch Nadeltang (Mastocarpus stellatus / Wiki (...)), ist von Hand geerntet, bei niedriger Temperatur dehydriert, gehackt und verpackt. Es ist eine Rotalge. Der wissenschaftliche Name lautet: Mastocarpus stellatus
In unserem Blog finden Sie einen weiterführenden Artikel (...).
Herstellungsprozess: Die Alge wird bei niedriger Temperatur direkt vor Ort getrocknet.
Produkt: Biologische getrocknetes Irish Moss
Wissenschaftlicher Name: Mastocarpus stellatus
Herkunft: EU Landwirtschaft. Die Alge wird von Hand in ihrer natürlichen Umgebung entlang der Küste von Galizien (Bucht von Biskaya und portugisischem Gewässer) geerntet.
Aufbewahrung: Bei Raumtemperatur an einem trockenen Ort. Nach dem Öffnen wieder luftdicht verschließen.
Zubereitung: Diese Alge muss zubereitet werden. Entweder 20 Minuten kochen oder 5 Minuten in Wasser einweichen lassen (das Volumen versechsfacht sich!).
Serviertipps: Gekochte Salate, Suppen, Cremes, Aufläufe. Ebenso als Verdickungsmittel in Saucen und Desserts.
Herkunft: | Spanien |
Nährwertinformationen (in Gramm per 100g):
*: Siehe Zubereitung
**: Referenzeinnahme eines Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)
***: Nutrient Reference Value
Etwa 0,5g dehydrierter Dulse und 10g dieser hydrisierten Algen enthalten 150µg Jod (NRV gemäß Verordnung EU 1169/2011)
Dehydriertes Produkt | Hydriertes Produkt* | |
Energie | 756kJ / 184kcal | 215kJ / 52kcal |
Fett | <0,5g | <0,5g |
... davon gesättigt | <0,1g | <0,1g |
Kohlenhydrate | 3g | 2,9g |
... davon Zucker | 0g | 0g |
Ballaststoffe | 58g | 37g |
Eiweiß | 16g | 4,1g |
Salz | 6,5g | 0,8g |
Mineralien: Jod | 26570µg (17713%NRV***) | 1468µg (978%NRV***) |