inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 897253
- Barcode: 8437002393045
- Marke: Algamar
- Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau
- Vitamin-A-Quelle
- Hoher Ballaststoffgehalt und Eiweißgehalt
Zubereitung: Roh zu Salaten (stückeln, 5 Minuten einweichen, Wasser abgießen). Ideal als Zutat für Smoothies! Gekocht oder gedünstet 5 Minuten einweichen, Wasser abgießen, dann 5 Minuten mitkochen lassen. Geröstet ohne Einweichen ca. 2 Minuten im Backofen oder in einer heißen Pfanne rösten, dann z.B. über Salate, Suppen oder Reisgerichte streuen.
Zutaten: Wildwachsende getrocknete Meeresalge Nori (Porpyra) aus biologischem Anbau.
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 4,5 g = 4,5 TL getrocknete Wakame. Bitte die Zubereitungsempfehlungen beachten.
Sollten weiße Flecken auf den getrockneten Algen auftreten, so sind das die algeneigenen Salze, die als natürliches Konservierungsmittel dienen.
Nährsertinformation pro 100g:
Energie: 965 kJ / 233 kcal
Fette: 2,7 g davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Kohlenhydrate: 4,8 g davon Zucker < 0,5 g
Ballaststoffe: 40 g
Eiweiß: 27,3 g
Salz: 1,85 g
Jod: 4300 µg (2800 %)*
Eisen: 23 mg (164 %) *
Vitamin A: 3600 µg (450 %)*
Kalium: 6810 mg (341 %)*
*: % der Nährstoffbezugswerte (NRV). Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind ein Naturprodukt, das natürlichen Schwankungen unterliegt.
Allergiehinweise: Kann Spuren von Krebstieren enthalten.
Herkunft: | Spanien |
weitere Merkmale: | Bioqualität |