inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 897254
- Barcode: 8437006739153
- Marke: Algamar
- Qualität: kontrolliert biologischer Anbau
Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).
Wie große Eichenblätter wachen diese Braunalgen an der Galicischen Küste und können bis zu 1,5 m groß werden. Sie sind sehr reich an Kalzium, Jod, Proteinen und Ballaststoffen. Für Neulinge in der Algenküche sind sie gut geeignet, weil sie sehr vielfältig einsetzbar sind: roh oder in Salaten, in Suppen, Reisgerichten, mit anderem Gemüse kombiniert und als Füllung für Pasteten, im Ofen gebacken oder einfach nur gekocht. Die Algen werden an zuvor festgelegten, sauberen Buchten der galizischen Küste nachhaltig geerntet.
- Eiweißquelle
- Hoher Ballaststoffgehalt
- Kaliumquelle
Aus 1 kg frischer wildwachsenen Wakame Atlantikalge werden 100 Gramm getrockneter Wakame Algen hergestellt.
Zubereitung: Roh zu Salaten (stückeln, 15 Minuten einweichen, Wasser abgießen). Ideal als Zutat für Smoothies! Gekocht oder gedünstet 15 Minuten einweichen, Wasser abgießen, dann 20 Minuten mitkochen lassen.
Hinweis: Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g = 1 TL getrocknete Wakame. Bitte die Zubereitungsempfehlungen beachten. Sollten weiße Flecken auf den getrockneten Algen auftreten, so sind das die algeneigenen Salze, die als natürliches Konservierungsmittel dienen.
Zutaten: Getrocknete Meeresalge Wakame* (Undaria Pinnatifida)
*: aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 811 kJ / 195 kCal
Fett 1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate 17,2 g
Ballaststoffe 32,2 g
Eiweiß 12,6 g
Salz 8,9 g
Allergeninformationen:
Kann in Spuren enthalten sein: Krebstiere
Inverkehrbringer:
ALGAS ATLÁNTICAS ALGAMAR, S.L.
Polígono de Amoedo.
36840 Pazos de Borbén
Spanien
Herkunft: | Spanien |
weitere Merkmale: | Bioqualität |