Die Algen dieser Kategorie kommen aus der nordwestlichen Zone Galiziens. Unser Lieferant Algamar besteht seit 1996. Bei den Algen von Algamar handelt sich um eine regional geregelte Wildernte, die für eine ausreichende Regeneration und die Erhaltung des Ökosystems sorgt. Im Jahr 2010 erhielt Algamar die BIO-Zertifizierung nach den EU-Richtlinien.

Nordwest-Galizien hat eines der reichsten Meere der Welt mit dichtbewachsenen Unterwassergärten, vergleichbar mit den Urwäldern der Äquatorregion. Starke Meeresströmungen sorgen für reines Wasser. Offene und geschützte Buchten, die Küste mit einem Wechsel von Steilküste und flachen Stränden sowie unterschiedlichste Böden sorgen für eine einzigartige Vielfalt und großen Reichtum von essbaren und heilenden Algen.
Algamar hat in Zusammenarbeit mit den Universitäten Complutense und Santiago de Compostela in mehreren Forschungsprojekten den Wert der Algen für den Menschen und die Inhaltsstoffe der verschiedenen Arten untersucht. So liegen sehr detaillierte Werte der Inhaltsstoffe aller Produkte vor. Bei Algamar liegt der gesamte Prozess von Ernte, Trocknung und Verarbeitung in einer Hand. Ihre Algen haben Rohkostqualität.