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- Artikel-Nr.: 897213
- Barcode: 5021554000884
- Marke: Clearspring
Clearspring-Agarflocken, auf Japanisch kanten genannt, sind eine hochwertige vegetarische Alternative zu Gelatine für die Herstellung von Desserts, Gelees und Sülzen. Sie werden traditionell in Japan aus Meerespflanzen hergestellt. Sie haben einen neutralen Geschmack und sind frei von Bleichmitteln oder Weichmachern.
Traditioneller und konventioneller Agar: Heutzutage werden fast alle kommerziellen Agar-Agars unter Verwendung von Schwefelsäure zum Auflösen der Stärke und chemischer Bleichmittel und Farbstoffe hergestellt, um die Farbe und den Geschmack der Meerespflanzen zu neutralisieren. Einige kleine handwerkliche Hersteller, wie die Familie, die Clearspring Agar Flakes herstellt, verwenden jedoch immer noch die traditionelle langsame Methode.
Wie man mit Agarflocken kocht:
Wir empfehlen folgendes Verhältnis: ein gehäufter Esslöffel Agarflocken auf 250 ml Flüssigkeit. Wenn die verwendete Flüssigkeit sauer ist, werden mehr Agarflocken benötigt.
Vor dem Erhitzen die Flüssigkeit in einem Topf darüber träufeln. Ohne Rühren erhitzen, dann unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flocken auflösen. In eine Form gießen und abkühlen lassen.
Zutaten: Agar-Meeresgemüse (Gelidium und Gracilaria spp.)
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 708 kJ / 177 kCal
Fett 0 g
Kohlehydrate 0 g
Ballaststoffe 85 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 0,2 g
Herkunft: | Japan |
weitere Merkmale: | Hefefrei, ohne hinzugefügtem Zucker, Vegan, Vegetarisch |