inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 897709
- Barcode: 4019339144183
- Marke: Davert
- Qualität: kontrolliert biologischer Anbau
Dinkel ist nussartig im Geschmack und eignet sich zum Brotbacken, für Aufläufe, Bratlinge und Teigwaren.
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Für Davert werden nur reine, nicht mit Weizen gekreuzte Dinkelsorten, wie "Oberkulmer Rotkorn", "Frankenkorn", "Schwabenkorn", "Holstenkorn", "Bauländer Spelz" und "Altgold" angebaut.
Kurz: Für alle, die den nussigen Geschmack des Dinkels mögen und eine Alternative zum Weizen suchen.
Zubereitung: Dinkel in reichlich, leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 25-30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.
Zutaten: Dinkel*
*: aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 1549 kJ / 366 kCal
Fett 2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 67 g
- davon Zucker 2,5 g
Ballaststoffe 11 g
Eiweiß 14 g
Salz 0,01 g
Herkunft: | Deutschland |
weitere Merkmale: | Bioqualität, Vegan |