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- Artikel-Nr.: 894434
- Barcode:
- Marke: makrobiotik-perlen.de
Der Umeboshi-Essig (Ume-Su) wird durch Ablassen der gesäuerten und salzigen Flüssigkeit gewonnen, die bei der Reifung der Umeboshi-Pflaumen entsteht. Er wird als normaler Essig verwendet, ist aber bereits salzig: Er ist geeignet um z.B. gemeinsam mit etwas Öl einen Salat zu würzen.
Dieser Ohindo-Essig aus japanischen Ume-Pflaumen hergestellt. Ume-Pflaumen werden nach traditioneller Methode mit Salz und Shiso-Blättern in Holzfässern fermentiert. Hierbei entsteht diese äußerst leckeresauer-salzige Sauce, die von Kennern als eine wesentlicher Bestandteil der natürlichen Küche gesehen wird.
Gebrauch: und passt dadurch als Basis für Soßen, Dips und Dressings. Ume Su eignet sich auch ideal zum Abschmecken und Verfeinern. Kleiner Tipp: 1 Esslöffel Ume Su, ein Esslöffel Genmai Su und ein Esslöffel Mirin ergeben vermischt eine leckere Salatsoße.
Lagerung: Kühl, dunkel und trocken lagern.
Zutaten: Ume Aprikosen, Shiso Blätter (Perilla), Meersalz
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 68 kJ / 16 kCal
Fett 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate 3,5 g
- davon Zucker 0 g
Ballaststoffe
Eiweiß 0,5 g
Salz 25,5 g
Allergeninformationen:
Kann in Spuren enthalten sein: Gluten, Soja, Sesamsamen
Inverkehrbringer:
makrobiotik-perlen.de UG (haftungsbeschränkt)
Alter Schießstand 6
96274 Itzgrund
Deutschland
Herkunft: | Japan |
weitere Merkmale: | Hefefrei, ohne hinzugefügtem Zucker, Vegan, Vegetarisch |
