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- Artikel-Nr.: 894434
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- Marke: makrobiotik-perlen.de
Der Umeboshi-Essig (Ume-Su) wird durch Ablassen der gesäuerten und salzigen Flüssigkeit gewonnen, die bei der Reifung der Umeboshi-Pflaumen entsteht. Er wird als normaler Essig verwendet, ist aber bereits salzig: Er ist geeignet um z.B. gemeinsam mit etwas Öl einen Salat zu würzen.
Dieser Ohindo-Essig aus japanischen Ume-Pflaumen hergestellt. Ume-Pflaumen werden nach traditioneller Methode mit Salz und Shiso-Blättern in Holzfässern fermentiert. Hierbei entsteht diese äußerst leckeresauer-salzige Sauce, die von Kennern als eine wesentlicher Bestandteil der natürlichen Küche gesehen wird.
Zutaten: Ume Aprikosen, Shiso Blätter (Perilla), Meersalz
Gebrauch: und passt dadurch als Basis für Soßen, Dips und Dressings. Ume Su eignet sich auch ideal zum Abschmecken und Verfeinern. Kleiner Tipp: 1 Esslöffel Ume Su, ein Esslöffel Genmai Su und ein Esslöffel Mirin ergeben vermischt eine leckere Salatsoße.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Nährwertinformationen per 100 ml:
Energie: 68 kJ / 16 kcl
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 3,5 g
- davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0,5 g
Salz: 25,5 g
Herkunft: | Japan |
weitere Merkmale: | Hefefrei, ohne hinzugefügtem Zucker, Vegan, Vegetarisch |
