Einführung in die makrobiotische Küche in 10 leichten Schritten
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- Artikel-Nr.: 897075
- Barcode: 9783930564347
- Verlag: Ost-West-Verlag
- Autor: Gabriele Kushi und Michio Kushi
Der Wegweiser in eine pflanzlich orientierte Ernährung und jahreszeitliche Anpassung in 10 Schritten.
Zu jedem Schritt finden Sie eine Lebensmittelgruppe in all ihren Aspekten, variable Gar- und Zubereitungsmethoden sowie entsprechende Tipps zur Umsetzung in Ihrem persönlichen Lebensstil. Diese wegweisende Zusammenarbeit des weltweit bekanntesten Makrobiotik-Lehrers Michio Kushi mit seiner Senior-Studentin und Schwiegertochter Gabriele, einer versierten Kochlehrerin, Gesundheits- Coach, Autorin, Mama und modernen Frau, bietet einfache Wege zur Umstellung auf eine natürliche, ausgeglichene und ganzheitliche Ernährung: in 10 einfachen Schritten!
Nutzbar für all Ihre persönlichen Wünsche: saisonal / lokal / international/ Zucker-frei / Milchprodukte-frei / Eier-Frei / Gluten- bewusst /vegetarisch / vegan / vollwertig / mediterran / naturgemäß / tierfreundlich / ökologisch / nachhaltig / In allen Bereichen ausgeglichen durch Yin/Yang-Balance
Einführung in die makrobiotische Küche in 10 einfachen Schritten...
- Klärt, was die makrobiotische Ernährung von allen anderen Ernährungsweisen unterscheidet: ihr tiefgehendes und ganzheitliches Verständnis von Yin und Yang (dem ausgleichenden Prinzip des Lebens) im Hinblick auf eine gesunde, saisonale Auswahl von Lebensmitteln und die persönliche Lebensweise.
- Klärt Mißverständnisse über Wasser, Öl, Getreide, Gemüse, Obst und anderen Nahrungsmitteln aus dieser `ausgleichenden` Sicht, wie auch die von Proteinen und anderen Nährstoffen sowie über die Wahl entsprechender Lebensmittel-Proportionen, was alles zusammen eine ausgewogene Mahlzeit letztlich ausmacht.
- Bezieht sich auf eine bedeutende Anzahl an überprüften wissenschaftlichen Referenzen zur Unterstützung seiner wichtigsten Aussagen über Gesundheit und Ernährung.
- Zeigt großes Einfühlungsvermögen und umfassende Kenntnisse der Autoren für die Verhaltensweisen der meisten Menschen beim Essen und Kochen in der täglichen Praxis und in familiären Situationen. Das vorliegende Buch wurde über jahrzehntelange Erfahrungen aus Einzel- Ernährungsberatungen von den Autoren als `Schritt-für-Schritt-Ansatz` entwickelt, der sich in Folge als sehr erfolgreich bei der Erreichung einer dauerhaften gesunden Ernährungsumstellung gezeigt hat.
- Zeigt den Unterschied zwischen den ursprünglichen makrobiotischen Ernährungsrichtlinien für die Heilung chronischer Erkrankungen und der "normalen" makrobiotischen Ernährung, die alltäglich genutzt werden kann, um eine lebenslange Gesundheit zu erhalten und zu bewahren. 22 ist die Darstellung der ursprünglichen Bedeutung von "Naturkost" in einer direkten Linie, wie sie sich von ihren Anfängen in den USA 13 zuerst von Michio Kushi und Aveline Kushi gelehrt 13 entwickelt hat.