Zum Aufwärmen - Kidneybohneneintopf

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Glas Kidneybohnen
  • 1 Stck. Kombu
  • 1 Glas Mais
  • 1 Tasse Quinoa, weiß
  • Fleur de Sel

 

Zubereitung:

  • Zwiebel in große Würfel schneiden, in Öl ansautieren und bei kleiner Flamme 20 Min. garen lassen, salzen.
  • Kombu, Mais und Kidneybohnen zufügen, die Flüssigkeit aus dem Glas mitverwenden.
  • Süßkartoffel schälen, in große Viertel schneiden und in den Topf geben.
  • 1 Tasse Quinoa waschen, ebenso in den Topf geben.
  • Mit mindestens 3 Tassen heißem Wasser auffüllen ( auch Picklewasser passt gut) und 40 Min. köcheln. Nicht umrühren!
  • Mit Salz abschmecken ( Shoyu oder Tamarie geben eine braune Farbe)
  • Evtl. mit etwas sehr fein geschnittenem Lauchgrün ergänzen oder mit geriebenem Ingwer abrunden.
  • Heiß schmecken lassen.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kidneybohnen (rote Nierenbohnen) im Glas Kidneybohnen (rote Nierenbohnen) im Glas
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.23 kg (8,78 € * / 1 kg)
2,02 € *
Zuckermais im Glas Zuckermais im Glas
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.23 kg (7,83 € * / 1 kg)
1,80 € *
Fleur de Sel (Meersalz aus der Bretagne, grob) Fleur de Sel (Meersalz aus der Bretagne, grob)
Marke Heuschrecke
Qualität naturbelassen
Inhalt 0.5 kg (28,80 € * / 1 kg)
14,40 € *