Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 1 große Süßkartoffel
- 1 Glas Kidneybohnen
- 1 Stck. Kombu
- 1 Glas Mais
- 1 Tasse Quinoa, weiß
- Fleur de Sel
Zubereitung:
- Zwiebel in große Würfel schneiden, in Öl ansautieren und bei kleiner Flamme 20 Min. garen lassen, salzen.
- Kombu, Mais und Kidneybohnen zufügen, die Flüssigkeit aus dem Glas mitverwenden.
- Süßkartoffel schälen, in große Viertel schneiden und in den Topf geben.
- 1 Tasse Quinoa waschen, ebenso in den Topf geben.
- Mit mindestens 3 Tassen heißem Wasser auffüllen ( auch Picklewasser passt gut) und 40 Min. köcheln. Nicht umrühren!
- Mit Salz abschmecken ( Shoyu oder Tamarie geben eine braune Farbe)
- Evtl. mit etwas sehr fein geschnittenem Lauchgrün ergänzen oder mit geriebenem Ingwer abrunden.
- Heiß schmecken lassen.