Unser Ofen strahlt eine himmlische Wärme aus.....
...und der Blick aus dem Wohnzimmer auf die Terasse in den Garten bei - 13 Grad lässt richtige Winterstimmung aufkommen.
Wagashi sind japanische Süßigkeiten. Der Adukibohnenmus ist solch eine beliebte traditionelle Spezialität und in der makrobiotischen Küche sehr beliebt.
Die Zubereitung ist überschaubar und das Ergebnis versüßt die winterlichen Tage.
Zutaten:
- Adukibohnen
- Getrocknete Aprikosen ( 1:1 - Aduki zu Aprikosen)
- Schale einer naturbelassenen Apfelsine
- Agar Agar Flocken
- Wasser
Zubereitung:
- Adukibohnen und Aprikosen über Nacht getrennt einweichen.
- Mit frischem Wasser und dem Einweichwasser der Aprikosen, den Aprikosen und Agar Agar weich kochen.
- Mit sehr fein geriebener Apfelsinenschale abschmecken, evtl. eine Prise Salz dazugeben.
- Noch heiß in eine Form geben und erkalten lassen.
- Auch pürrieren ist möglich.
Dazu gibt es Pfannkuchen!!!!
Wer wissen möchte, wie es traditionell im - Land der aufgehenden Sonne - hergestellt wird, dem empfehle ich den Film "Kirschblüten und Rote Bohnen".
Traumhaft
Liebe Gisela, lieber Wilke,
tolle Fotos, mit zauberhaften wundersamen Impressionen...einladend zum Verweilen, Träumen, Nachkochen und zum Erinnern an die wohligen Wohlfühl-Aufenthalte in eurem heimeligen Domizil in der SommerFülle ....ebenso läßt das Foto der Winterlanschaft mit Blick auf das Walberla (ein naturbelassener, üppiger, kraftvoller Erdenplatz) unter dem Blog "Gemüse Tempura" farbenfrohe Naturerlebnisse des SommerUrlaubs bei euch aufkommen.
HERZlichte WinterGrüße aus dem Sauerland,
Marita