Auf der Grundlage von pflanzlichem Fett (Muse) und pflanzlicher Sahne/Milch/Amazake lassen sich herrliche Eiscremes zubereiten. Dazu kommen nach Wahl pürrierte Früchte, verschiedene Geschmacksvarianten oder auch nur Matchapulver. Der Fantasie sind - wie in der Eisdiele - keine Grenzen gesetzt. Probieren ist angesagt!!! Hier ein Erdbeereisrezept mit den ersten Erdbeeren aus der Region!
Zutaten:
- Erdbeeren
- Amazake
- Mandelmus hell
- Ume Su
- Yuzu
- Ahornsirup/Reissirup
- Optional - Hafersahne, Sojasahne
- Matchapulver zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten, beginnend mit den Erdbeeren, mit dem Pürrierstab pürrieren, abschmecken, evtl. nachwürzen und in die Eismaschine geben. Nach ca. 30 Min. ist die Masse zu einer gefrorenen Creme gerührt. Jetzt nur noch genießen und freuen, daß Eis machen so einfach ist (wenn man eine Eismaschine hat....) und demnächst eine schöne Eiszange ( Durchmesser 5 - 6 cm) kaufen, um das Eis in Eiskugeln anzurichten. Wer es sahniger mag, nimmt noch Schlagcreme dazu.....
Super!!!
Gestern getestet, hat sehr gut geschmeckt!!! Danke für die Idee!!!