Umeboshikerne

Adventszeit ist Nüssezeit. Nicht nur zum Essen - auch zum Knacken. Die Zeit ist passend, um sich den übers Jahr angesammelten Umeboshikernen anzunehmen, denn an die kostbaren Samen in den Kernen kommt man nur durch knacken ran. Von dem "Berg" Kernen bleibt nach dem Knacken nicht viel übrig - aber das wenige hat es in sich!

Die Samen sind einzeln unverarbeitet zu essen. Besser ist es sie zu einem Kondiment zu verarbeiten. Gebackene Umeboshikerne zu Pulver verrieben sind zur Stärkung des Verdauungstracktes sehr hilfreich. Als Streugewürz übers  Essen hat es seinen Platz auf dem Tisch, als Notfallmittel für Unpässlichkeiten von Magen und Darm hat es seinen Platz in der Hausapotheke. 

Die Samen werden bei etwa 140 - 180 Grad auf dem Backblech im Backofen gebacken bis sie schön braunschwarz  sind und anschließend in der Reibschale zu Pulver verrieben. Das fertige Pulver im Glas  aufbewahren. 

Tags: Kondiment

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