Tofukäse

Tofufermentiert

Tofukäse (Liptauer)

Zutaten:

  • Festen Tofu
  • Miso
  • Haushaltspapier

 

 

 Zubereitung:

  • Tofu in ein Haushaltspapier einschlagen, mit einem Brett bedecken und mit einem schweren Gegenstand beschweren, so daß die Flüssigkeit ausgepresst wird.
  • Den Tofu mit Miso 3-5cm dick rundum einstreichen.
  • Bedeckt im Kühlschrank 3-5 Tage fermentieren lassen.

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Der Käse ist fertig, wenn der Tofu durchfermentiert ist, d.h. bei Anschnitt sieht man, daß das Miso ganz eingezogen ist, die Farbe hat sich von weißlich in bräunlich verändert.

 

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Vor Gebrauch das Miso abstreichen. Es kann weiter verwendet werden, ist aber nicht mehr salzig. 

Als Beilage in Scheiben geschnitten servieren oder in Würfel unter Salat gehoben - immer lecker!

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