Süßkartoffel mit Rosmarin

 

 

 

Im Ofen gebackene Süsskartoffel sind eine farbenfrohe und leckere Ergänzung zu eher herb - bitteren Gemüse, wie z.B. Rosenkohl, Chicoree, Endivie oder Grünkohl.

 

Die Zubereitung ist sehr schnell und einfach:

  • Süsskartoffen waschen und mit dem Kartoffelschäler schälen. 
  • In große Stücke schneiden.
  • Mit Salz und Öl und gerebeltem Rosmarin auf das Backblech geben.
  • Ein bischen Wasser dazu geben.
  • Das Blech mit einem umgekehrtem Blech oder Alufolie abdecken.
  • Bei 180 Grad ca. 40 Min. backen
  • Folie abnehmen und nachbacken bis die Kartoffel trocken sind.

 

Die Kartoffelstückchen werden sehr süss und das Rosmarin entfaltet seinen wunderbaren Duft.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Fleur de Sel (Meersalz aus der Bretagne, grob) Fleur de Sel (Meersalz aus der Bretagne, grob)
Marke Heuschrecke
Qualität naturbelassen
Inhalt 0.5 kg (28,80 € * / 1 kg)
14,40 € *