Süßkartoffel mit Rosmarin

 

 

 

Im Ofen gebackene Süsskartoffel sind eine farbenfrohe und leckere Ergänzung zu eher herb - bitteren Gemüse, wie z.B. Rosenkohl, Chicoree, Endivie oder Grünkohl.

 

Die Zubereitung ist sehr schnell und einfach:

  • Süsskartoffen waschen und mit dem Kartoffelschäler schälen. 
  • In große Stücke schneiden.
  • Mit Salz und Öl und gerebeltem Rosmarin auf das Backblech geben.
  • Ein bischen Wasser dazu geben.
  • Das Blech mit einem umgekehrtem Blech oder Alufolie abdecken.
  • Bei 180 Grad ca. 40 Min. backen
  • Folie abnehmen und nachbacken bis die Kartoffel trocken sind.

 

Die Kartoffelstückchen werden sehr süss und das Rosmarin entfaltet seinen wunderbaren Duft.

 

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Fleur de Sel (Meersalz aus der Bretagne, grob) Fleur de Sel (Meersalz aus der Bretagne, grob)
Marke Heuschrecke
Qualität -Blume des Salzes- Dieses Atlantiksalz setzt...
Inhalt 500 g (2,70 € * / 100 g)
13,49 € *
Sesamöl (nativ) Sesamöl (nativ)
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 l
ab 12,51 € *
Olivenöl Extra Virgine Olivenöl Extra Virgine
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.5 l (18,74 € * / 1 l)
ab 9,37 € *