Stangenselleriepickle mit Dulse

 

 

 

Stangensellerie ist in Grippezeiten ähnlich unterstützend wirksam wie der Knollensellerie. Er ist als Pickle verarbeitet sehr erfrischend und eine Beilage, die gut für mehrere Tage vorbereitet werden kann. Nach 24 Stunden aus der Gemüsepresse in ein Glas umfüllen und kühl stellen.

 

 Zutaten:

  • Stangensellerie
  • Umeboshipaste
  • Dulseflocken leicht geröstet und / oder AO Nori
  • Gehackte Kürbiskerne

 

Dulse-Stangenselleriepickle

 

Zubereitung:

  • Stangensellerie waschen.
  • Die dicken Stangen evtl. mit dem Sparschälen schälen.
  • In feine Stücke schneiden.
  • Kürbiskerne hacken.
  • Dulseflocken leicht rösten und zerbröseln.
  • Alle Zutaten vermischen und in die Gemüsepresse geben.
  • Unter Druck 24 Stunden stehen lassen.

 

Dulseflocken, die sonst schwierig Verwendung finden, schmecken in dieser Kombination sehr lecker. Ihr hoher Eisengehalt trägt zur allgemeinen Kräftigung bei.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Dulse Dulse
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 30 g (19,83 € * / 100 g)
5,95 € *
Aus dem Atlantik: Dulse (geschnitten) Aus dem Atlantik: Dulse (geschnitten)
Marke Algamar
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 100 g
11,85 € *
AO Nori Flocken AO Nori Flocken
Marke TerraSana
Qualität keine Angabe
Inhalt 20 g (18,75 € * / 100 g)
3,75 € *
Ume Paste im Glas (Salz-Aprikosen), Bio Ume Paste im Glas (Salz-Aprikosen), Bio
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 150 g (4,89 € * / 100 g)
ab 7,33 € *
Ume Paste (Salz-Aprikosen),Bio, (Vorratsdose) Ume Paste (Salz-Aprikosen),Bio, (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 1 kg
ab 39,95 € *