Stangenselleriepickle mit Dulse

 

 

 

Stangensellerie ist in Grippezeiten ähnlich unterstützend wirksam wie der Knollensellerie. Er ist als Pickle verarbeitet sehr erfrischend und eine Beilage, die gut für mehrere Tage vorbereitet werden kann. Nach 24 Stunden aus der Gemüsepresse in ein Glas umfüllen und kühl stellen.

 

 Zutaten:

  • Stangensellerie
  • Umeboshipaste
  • Dulseflocken leicht geröstet und / oder AO Nori
  • Gehackte Kürbiskerne

 

Dulse-Stangenselleriepickle

 

Zubereitung:

  • Stangensellerie waschen.
  • Die dicken Stangen evtl. mit dem Sparschälen schälen.
  • In feine Stücke schneiden.
  • Kürbiskerne hacken.
  • Dulseflocken leicht rösten und zerbröseln.
  • Alle Zutaten vermischen und in die Gemüsepresse geben.
  • Unter Druck 24 Stunden stehen lassen.

 

Dulseflocken, die sonst schwierig Verwendung finden, schmecken in dieser Kombination sehr lecker. Ihr hoher Eisengehalt trägt zur allgemeinen Kräftigung bei.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Aus dem Atlantik: Dulse (Lappentang) (geschnitten) Aus dem Atlantik: Dulse (Lappentang) (geschnitten)
Marke Algamar
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.1 kg (211,30 € * / 1 kg)
21,13 € *
AO Nori Flocken AO Nori Flocken
Marke TerraSana
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.02 kg (196,50 € * / 1 kg)
3,93 € *
Ume Paste im Glas (Salz-Aprikosen) Ume Paste im Glas (Salz-Aprikosen)
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.15 kg (53,47 € * / 1 kg)
8,02 € *
Ume Paste (Salz-Aprikosen) (Vorratsdose) Ume Paste (Salz-Aprikosen) (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
ab 40,07 € *