Stangensellerie ist in Grippezeiten ähnlich unterstützend wirksam wie der Knollensellerie. Er ist als Pickle verarbeitet sehr erfrischend und eine Beilage, die gut für mehrere Tage vorbereitet werden kann. Nach 24 Stunden aus der Gemüsepresse in ein Glas umfüllen und kühl stellen.
Zutaten:
- Stangensellerie
- Umeboshipaste
- Dulseflocken leicht geröstet und / oder AO Nori
- Gehackte Kürbiskerne
Zubereitung:
- Stangensellerie waschen.
- Die dicken Stangen evtl. mit dem Sparschälen schälen.
- In feine Stücke schneiden.
- Kürbiskerne hacken.
- Dulseflocken leicht rösten und zerbröseln.
- Alle Zutaten vermischen und in die Gemüsepresse geben.
- Unter Druck 24 Stunden stehen lassen.
Dulseflocken, die sonst schwierig Verwendung finden, schmecken in dieser Kombination sehr lecker. Ihr hoher Eisengehalt trägt zur allgemeinen Kräftigung bei.