Bei anhaltenden Temperaturen von 25 - 30 Grad, kann auch mal die Küche kalt bleiben oder fast kalt.
Hier eine schöne Kombination, die vorbereitet für laue Abende eine erfrischende Mahlzeit ist.
Polenta mit Seidentofucreme, marinierten Algen und Salat
Zutaten:
- Polenta
- Mais
- Seidentofu
- Tahin
- Umepaste
- Optional - Senf, Meerrettich, Zitronensaft, Kräuter
Zubereitung:
- Polenta 1:4 mit Wasser aufkochen, stetig dabei rühren, Mais drunterheben und ca. 50 - 60 Min. ausquellen lassen.
- In eine kalt ausgespülte Form geben, mit Folie abdecken und kaltstellen.
- Seidentofu mit dem Rührgerät oder Schneebesen schlank rühren.
- Mit Umepaste und Tahin verfeinern.
- Nach Wunsch abschmecken.
- Polenta nach Erkalten stürzen. Mit marinierten Algen aus dem Glas und grünem Salat servieren.