Rosenkohl mit Walnußmiso gefüllten Furingen

 

 

 

 

Bei unseren Bauern bekommen wir Rosenkohl am Strunk. Das ist fantastisch - macht aber ein bischen mehr Arbeit beim Putzen des Kohles. Auf der anderen Seite vermittelt es den Eindruck von Ganzheit und Frische und dafür lohnt sich die Mühe. Zum Kochen geht aber selbstverständlich auch Rosenkohl ohne Strunk!

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 Zutaten:

  • 1-2 Zwiebeln
  • etwas Sesamöl
  • ca. 500 gr Rosenkohl
  • Prise Meersalz
  • 1 Eßl. Natto Miso
  • Tamari
  • wenig Wasser
  • Eingeweichte Fu Ringe, Bratöl

 

Rosenkohl-mit-Natto-Miso

 

 Zubereitung:

  • Zwiebel in Halbmonde schneiden und mit dem Sesamöl anbraten.
  • Rosenkohl geputzt und am Strunk kreuzweise eingeschnitten dazu geben und zusammen weiter ansautieren, leicht salzen.
  • wenig Wasser dazugeben (Wasser kontrollieren, evtl. etwas nachgießen).
  • 1 Eßl.Natto Miso oben auf das Gemüse geben und ca. 30 Min. garen lassen.
  • Zum Schluß, wenn der Kohl weich ist, mit Tamari abschmecken.

 

Rosenkohl-ansautiert

Rosenkohl ansautiert mit Natto Miso gegart 

 

Eingeweichte Fu Ringe ausdrücken und im Bratöl hellbraun frittieren.

3-Fu

Fu Ringe im Frittiertopf

Zum Servieren die Fu Ringe mit Walnussmiso füllen und zum Rosenkohl geben.

Das schmeckt wie ein Festtagsgemüse!

 

 

Fu-fritiert

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