Zutaten:
- 1 Bund Radieschen
- 1 Umeboshi
- Kuzu
Zubereitung:
- Radieschen waschen, das Blattgrün separieren, die Wurzeln, wenn sie frisch sind, nicht abschneiden.
- In wenig Wasser mit einer zerdrückten Umeboshi samt Kern ca. 3 - 5 Minuten garen.
- Wenig Kuzu mit kaltem Wasser anrühren und in die Kochflüssigkeit einrühren. (Zuviel angerührtes Kuzu kann für die nächste Verwendung einfach stehen bleiben)
- Rühren bis das Kuzu glasig ist und die Radieschen schön glänzen.
Das Blattgrün in große Stücke schneiden, kurz in wenig Sesamöl sautieren, wenig salzen und mit den Radieschen zusammen servieren.
Dies ist eine schnelle, hübsche und leckere Zubereitung für den Frühling und
ein "eyecatcher" auf dem Teller.
Hübscher Farbklecks
Eine köstlich hübsche Beilage. Sehr mild und weich im Geschmack und eine lächelnde FarbFreude auf dem Teller. Während der RadieschenSaison mmer wieder lecker und empfehlenswert.