Das Bakterium Bacillus subtilis ssp. natto
hat aus unseren guten Bio Sojabohnen aus kontrolliert biologischen Anbau in Deutschland
NATTO gemacht!
Wir sind sehr glücklich, es nun auch als getrocknetes Natto und Nattopulver herstellen zu können.
Natto frisch - Ganze Bohne
Natto getrocknet - Ganze Bohne
Natto getrocknet und gemahlen
Natto ist nicht Jedermanns/frau Geschmack auch nicht in dem Herkunftsland Japan.
Trotzdem hat sich dieses traditionelle Lebensmittel neben der modernen Ernährung gehalten - und das aus gutem Grund. Nur mit dem Geschmack und der Konsistenz hadern viele Menschen, obwohl sie es gerne essen würden.
Für sie alle gibt es jetzt Natto in getrockneter oder pulverisierter Form. Die Schleim des frischen Nattos ist an der Bohne getrocknet. Dadurch reduziert sich der dominate Eigengeschmack und Geruch enorm ohne an Qualität einzubüßen.
So sind die Bohnen zum Knabbern geeignet, in Verbindung mit Salat gut zu essen oder einfach über die fertige Mahlzeit zu streuen.
Sie geben dem Essen eine mildwürzige Note und auch ein bischen was zum Beißen zwischen die Zähne.
Gemahlen, als Pulver, rundet Natto den Geschmack jeder Suppe ab und bindet die Flüssigkeit zu einer leicht sähmigen Konsistenz.
Als Kondiment (Streuwürze) ist es eine gehaltvolle Ergänzung zu den Mahlzeiten.
Vom ursprünglich beißenden, manchmal scharfen Geschmack und der schleimigen Konsistenz des Nattos bleibt so nicht viel übrig - aber alle Vorzügen des Nattos kommen dem Esser direkt und voll zugute!
Natto für ALLE - ein pflanzliches, fermentiertes Eiweiß, eine Bereicherung für Mensch und Klima und Umwelt und ein hochwertiges Eiweiß für die tägliche Versorgung.