Zutaten:
- Wakamealge, ca. 3-5 cm eingeweicht und kleingeschnitten
- Möhren im halben Rollschnitt geschnitten
- Schwarzer Rettich in Dreiecke geschnitten
- Brokkoli in Röschen geteilt
- 1 Teel. Mugimiso pro Suppenportion
Zubereitung:
- Die geschnittenen Möhren zusammen mit der Wakame und dem Schwarzem Rettich 10-15 Min. in wenig Wasser kochen.
- Die Brokkoliröschen dazugeben, mit heißem Wasser auf gewünschte Menge auffüllen, weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Das Miso mit Suppenkochwasser in einer Tasse cremig rühren, zur Suppe geben, kurz simmern lassen. Das Miso gart und flockt dabei aus.
Zum Schluß:
- Mit Ingwersaft abschmecken.
Der Geschmack der süßen Möhren ergänzt sich sehr gut mit dem herb - bitteren Geschmack des Schwarzen Rettichs, der sonst ein bischen eigenwillig schmeckt. Dazu etwas Grünes wie Brokkoli oder auch Lauch gleicht die Wurzelenergie etwas aus.