Misosuppe mit Schwarzem Rettich

Zutaten:

  • Wakamealge, ca. 3-5 cm eingeweicht und kleingeschnitten
  • Möhren im halben Rollschnitt geschnitten
  • Schwarzer Rettich in Dreiecke geschnitten
  • Brokkoli in Röschen geteilt
  • 1 Teel. Mugimiso pro Suppenportion

 

Zubereitung:

  • Die geschnittenen Möhren zusammen mit der Wakame und dem Schwarzem Rettich 10-15 Min. in wenig Wasser kochen.
  • Die Brokkoliröschen dazugeben, mit heißem Wasser auf gewünschte Menge auffüllen, weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Das Miso mit Suppenkochwasser in einer Tasse cremig rühren, zur Suppe geben, kurz simmern lassen. Das Miso gart und flockt dabei aus.

 

Zum Schluß:

  • Mit Ingwersaft abschmecken. 

 

Misosuppe-mit-schwarzem-Rettich

 

Der Geschmack der süßen Möhren ergänzt sich sehr gut  mit dem herb - bitteren Geschmack des Schwarzen Rettichs, der sonst ein bischen eigenwillig schmeckt. Dazu etwas Grünes wie Brokkoli oder auch Lauch gleicht die Wurzelenergie etwas aus. 

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