In der Hausapotheke wird die Lotuswurzel und Lotuswurzelprodukte dem Organpaar Lunge /Dickdarm zugeordnet.
Zubereitung:
Zutaten:
- ca 3-5 cm Lotuswurzel
- Shoyu
- Ingwersaft/Ingwerpulver
Zubereitung:
- Lotuswurzel gründlich waschen
- Schwarze Stellen evtl. mit dem Kartoffelschäler entfernen
- Fein reiben
- Den Saft mit Hilfe eines Siebes oder eines Mulltuches auspressen
- Mit der gleichen Menge Wasser ca. 5 Min. leise köcheln lassen
- Mit wenig Shoyu und Ingwersaft oder Pulver ergänzen
- heiß trinken, bzw. auslöffeln
Die Rückstände können weiter verarbeitet werden, z.B. in der Misosuppe, im Getreide, als Gemüse oder Frikadelle
Die Zubereitung dieses wohltuenden Getränkes ist auch mit Lotuswurzelpulver möglich.
Bei einer Zubereitung aius getrockneten Lotuswurzeln müssen die Wurzeln ca.15 Min. köcheln.
Diese Teezubereitung ist wohltuend für die Atmungsorgane von Stirnhöhle bis Bronchien.