Mai - nichts wie raus......

 

 

Bei uns im Franken ist es fast schon Pflicht bei schönem Wetter wandern zu gehen. Am Wochenende mit Sonnenschein ist  "Kind und Kegel" mit "Sack und Pack" unterwegs. Nicht alle haben Proviant in ihrem "Sack", denn die Wirtshäuser mit heimischer Küche und heimischen Getränken an den Wegstrecken haben Tradition. Aber die Wanderregion hat auch herrliche Rastplätze für eine "Brotzeit" aus dem Rucksack.

Wir haben für unseren ersten Wandertag in dieser Saison einen Belugalinsensalat vorbereitet.

 

Zutaten:

  1. Belugalinsen
  2. Basmatiereis
  3. Radieschen
  4. Stangensellerie
  5. Mais
  6. Saure Gurken, Sauerkraut oder ander Pickle
  7. Dressing
  8. Kombu

 

Zubereitung:

  1. Belugalinsen garen (mit 2 Teilen Wasser, ca. 30 Min.) und Kombu
  2. Basmatiereis kochen ( mit 2 Teilen Wasser ca. 30 Min.)
  3. Radieschen waschen und vierteln.
  4. Stangensellerie in kleine Halbmode schneiden und ganz kurz blanchieren.
  5. Mais aus dem Glas.
  6. Pickle fein schneiden.
  7. Dressing aus Olivenöl und Balsamico oder aus Olivenöl, Ume Su (salzig), Genmai Su (sauer), Mirin (süß) oder Ponzu

Die noch warmen Belugalinsen mit dem Dressing würzen und ziehen lassen. Später evtl. noch einmal nachwürzen. Radieschen, Stangensellerie, Mais und Pickle unterheben. Mit schönem Blattgrün in die Salatschüssel geben und mit einem Kranz aus Basmatiereis ergänzen.

Dies ist ein Salat, der den Überlegungen einer vollwertigen Mahlzeit folgt.                                                                                              

Er besteht aus: Kohlehydrate - Reis, Eiweiß - Belugalinsen, Mineralien - Algen (Kombu), Gemüse - roh, kurz gekochtes, fermentiertes Gemüse, Fett - Olivenöl und Geschmacksrichtungen wie salzig, sauer, süß. Wer mag kann der Gemüsemischung noch ein bischen Chili für den scharfen Geschmack beigeben und feingehackte Petersilie für die bittere Note. Mit dieser Mischung aus Zutaten, Geschmack und Farbe (rot, gelb, grün, weiß, schwarz) ist jeder Magen zufrieden! Eine schöne 5 Elemente Komposition.

Tags: Salat

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Beluga Linsen (schwarz) Beluga Linsen (schwarz)
Marke Davert
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.5 kg (8,54 € * / 1 kg)
ab 4,27 € *
Zuckermais im Glas Zuckermais im Glas
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.23 kg (7,83 € * / 1 kg)
1,80 € *
Balsamico Essig aus Modena Balsamico Essig aus Modena
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.25 l (21,32 € * / 1 l)
ab 5,33 € *