Zutaten:
- Klettenwurzel
- Lotuswurzel
- Instant Wakame
- Zwiebel
- Ingwer
- Lauch oder Stangensellerie
- Kuzu
- Genmai-Miso
- Nori
- Mochi
Die Vorbereitung:
- Die Klettenwurzel sehr fein schneiden
- Die Lotuswurzel in dünne Scheiben schneiden
- Instant Wakame in kaltem Wasser einweichen
- Zwiebel in dicke Halbmonde schneiden, Möhren in größere Stücke schneiden, Ingwerwurzel fein schneiden
- Lauch oder Stangensellerie längs in feine ca. 5 cm lange Stücke schneiden
- Kuzu in kaltem Wasser auflösen
- Genmai-Miso in wenig kaltem Wasser auflösen
Das Kochen:
- Die Klettenwurzel in leicht geröstetem Sesamöl sautieren, dabei etwas salzen
- Die Lotuswurzel mitsautieren
- Nun heißes Wasser dazugeben und den Topf schnell schließen (Dampfstoßgaren)
- Die Instant Wakame dazugeben
- Zwiebel, Möhren und Ingwerwurzel dazugeben
- Alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Lauch oder Stangensellerie zur Suppe geben
- Mit kochendem Wasser auf die gewünschte Menge auffüllen
- Etwa 5 Min. köcheln lassen
- Kuzu vorsichtig in die Suppe geben bis sie ganz leicht gebunden ist
- Genmai-Miso einrühren
- Herd ausstellen und die Suppe simmern lassen
Zum Schluss:
- Mit in Öl gerösteter Nori (Seaveg Chrispies von Clearspring) und gebratenem Mochi servieren
Lecker & Gesund
Liebe Perlen,
danke für den Blog und all die feinen Rezepte :-)
Dieses Rezept gefällt mir so gut, weil es aufzeigt wie einfach und lecker Lotus- und Klettenwurzel verwendet werden kann. Zudem kann ich die Suppe sehr empfehlen.
Herzlichste Grüße, Claudia