Linzertorte

 

 

Linzertorte geht immer. Die Zutaten sind sehr überschaubar und meistens im Haushalt vorrätig....und schmecken tut sie auch immer zum Yannoh- oder Zichorienkaffee oder auch zum Banchatee. Mal zum verwöhnen zwischendurch - dafür ist sie grade richtig. Man braucht sich nicht beeilen sie aufzuessen, denn ihr Geschmack wird mit jedem Tag besser.

 

Zutaten:

  • Dinkelmehl 1050
  • Sonnenblumenöl desodoriert
  • Prise Salz
  • Zitronemschale fein abgerieben
  • Optional: Mandelmehl ergänzend zum Dinkelmehl
  • 1-2 Glas Himbeermarmelade
  • Walnüsse oder Pekan oder Mandeln

 

Zubereitung:

  • Aus den trockenen Zutaten einen Gabelteig (wie Mürbeteig) mit Wasser herstellen.
  • Den Boden der Kuchenform mit der Hälfte des Teiges auslegen, einen kleinen Rand hochziehen.
  • Den Teig mit der Marmelade bestreichen.
  • Den Restteig ausrollen und mit einem Kuchenrädchen Streifen ausradeln und im Flechtmuster auf die Marmelade legen.
  • Den Rand mit der Gabel etwas andrüchen/verzieren und mit Walnüssen oder anderen belegen.
  • Mit Reissirup bestreichen - bringt etwas Glanz auf die Teigstreifen.

 

Bei ca. 180 Grad ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Für eine schöne Teestunde - wenn die Sonne auf sich warten läßt!

                                                   

 

Tags: Kuchen

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