Linsensalat mit Cous Cous und Blattsalat
Hier ist alles drin um am Ende zufrieden zu sein...
1. Kohlehydrate (Cous Cous)
2. Eiweiß (Linsen)
3. Gemüse (Salat und Kräuter)
4. Pickle (im Linsensalat sind saure Gurken)
5. Meerresgemüse (Algen mit den Linsen gekocht)
6. Rohkostöl und Gewürzsoßen zum Abschmecken (süß, sauer, salzig - bitter kommt mit den Kräutern, scharf wer mag mit Ingwer)
Zutaten für den Linsensalat:
- Linsen, Sorte nach Wahl (Beluga, Linsen du Puy, Berglinsen)
- Saure Gurken
- Trockenfrüchte ( Dattel oder Aprikose, getrocknete Mango)
- Fein geschnittene Zwiebel
- Schnittlauch, Petersilie oder Frühlingszwiebel
- Zutaten für ein Dressing (Öl, Genmai-Su, Mirin, Shoyu)
Zubereitung:
- Linsen mit 1 Stck.Kombu kochen. (Linsen vorgekocht aus dem Glas dürfen es auch sein...)
- Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und mit Ume Essig marinieren oder kurz in Essig kochen.
- Gurken fein in Viertel schneiden.
- 1 - 3 Trockenfrüchte fein schneiden.
- Petersilie, Frühlingzwiebel oder Schnittlauch fein schneiden. (Wer hat - ein bischen Estragon schmeckt herrlich)
- Alles in einer Schüssel vermischen und mit einem Dressing/evtl. Gurkenwasser verrühren, abschmecken und ziehen lassen. Gerne schon am Vortag zubereiten oder morgens für abends oder für ein Essen zum Mitnehmen vorbereiten.
Zusammen mit Cous Cous und einem lecker angemachten Blattsalat servieren und ab auf die Terrasse oder in den Garten und genießen.....!!!