Leichte Shiromiso - Rettichsuppe

Zutaten:

  • Wakamealgen        
  • 1-3 kleine Shitakepilze
  • weißer Rettich
  • Frühlingszwiebel
  • Shiromiso

 

Zubereitung:

  • Pilze und Wakame in wenig Suppenwasser einweichen und etwa 15 Min.kochen.
  • Den Rettich in diagonale Stücke schneiden (den Rettich nach jedem Schnitt um 90 Grad drehen) und zu den Shitake und der Wakame ins heiße Suppenwasser geben. 5 - 8 Minuten kochen.
  • Mit heißem Wasser auf die gewünschte Suppenmenge auffüllen und mit Shiromiso abschmecken.
  • Kurz simmern lassen und mit feingeschnitten Frühlingszwiebelringen garnieren.

          Dazu passen sehr gut geröstete Nori!

 

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Dies ist eine wunderbar leicht süßlich schmeckende Misosuppe, die den Magen streichelt und entspannt.

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  • tolles Frühlingssüppchen

    tolles Frühlingssüppchen, schon ausprobiert, danke!

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