Zutaten:
- Wakamealgen
- 1-3 kleine Shitakepilze
- weißer Rettich
- Frühlingszwiebel
- Shiromiso
Zubereitung:
- Pilze und Wakame in wenig Suppenwasser einweichen und etwa 15 Min.kochen.
- Den Rettich in diagonale Stücke schneiden (den Rettich nach jedem Schnitt um 90 Grad drehen) und zu den Shitake und der Wakame ins heiße Suppenwasser geben. 5 - 8 Minuten kochen.
- Mit heißem Wasser auf die gewünschte Suppenmenge auffüllen und mit Shiromiso abschmecken.
- Kurz simmern lassen und mit feingeschnitten Frühlingszwiebelringen garnieren.
Dazu passen sehr gut geröstete Nori!
Dies ist eine wunderbar leicht süßlich schmeckende Misosuppe, die den Magen streichelt und entspannt.
tolles Frühlingssüppchen
tolles Frühlingssüppchen, schon ausprobiert, danke!