Klettenwurzelaal mit selbstgemachtem Gluten (roher Seitan)

In einem Menue ist der Klettenwurzelaal eine ganz besonders köstliche Beilage.

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Klettenwurzeln gründlich waschen und in 5 cm große Stücke schneiden.
  • Jedes Stückchen, nicht zu dick, in Gluten einwickeln.
  • Bratöl erhitzen und die Stücke frittieren bis sie aufgegangen, hellbraun und knusprig geworden sind.
  • Aus dem Öl mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Abtropfen kurz auf Haushaltspapier legen.
  • Danach im Suppenstock etwa 20 - 40 Minuten kochen.
  • Die Aalstücke auf eine heiße Platte legen, den Suppenstock absieben, die Brühe abschmecken z.B. mit Tekka und Apelsaft oder nach Belieben und mit Kuzu zur Soße binden. 
  • Die Aalstücke zurück in die Soße geben.

 

Klettenwurzelaal-frittieren

 

 

Seitandashi

 

Klettenwurzeln-in-Sosse

 

 Super lecker !!! Die Mühe lohnt sich auf jeden Fall !!! Guten Appetit !!!

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  • wow sieht das lecker aus!

    Die Klettenwurzelaale sind echt eine Belohnung nach dem "Seitan work-out" :)

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