Es ist wieder so weit. Zwar ist die Ernte wegen der frostigen Tage zur Kirschblüte nicht gar so üppig; aber es reicht, um auf jeden Fall ein paar Mal die köstliche Frucht zu naschen. Wir gönnen uns Kirschen mit Griesbrei....gönnen deshalb, weil Obst und Getreide zusammen im Verdauungsprozess leicht zu Gärung führt und das nicht immer so angenehm ist.
Zutaten:
- Dinkelvollkorngries
- Getreide- oder Mandelmilch (Hafersahne oder Mandelmus haben eine höheren Fettanteil und können dazugegeben werden, weil dann noch leckerer....)
- Prise Salz
- Reissirup nach Bedarf
- Kirschen
- Apfel- oder Traubensaft
- Kuzu
- Mirin
- Yuzu
Zubereitung:
- Dinkelgries in Milch (1 Teil Gries, 3 - 4 Teile Flüssigkeit) einrühren.
- Mit Salz 5 - 8 Min. aufkochen und 20 - 30 Min. quellen lassen.
- Nach Geschmack süßen.
- Kirschen waschen, entstielen.
- Im heißen Saft kurz aufkochen.
- Mit aufgelöstem Kuzu den Saft binden.
- Abschmecken mit einer Prise Salz, süßen nach Bedarf, evtl. mit Mirin oder Yuzu abrunden.
Den warmen Griesbrei mit den warmen Kirschen zusammen essen....und entspannen! Alles ist gut....