Die Kichererbse gehört zu den pflanzlichen Eiweißen. Hummus, eine Creme aus Kichererbsen und Sesam ist sehr beliebt und unter Feinschmeckern nicht mehr wegzudenken. Aber auch als Salat zubereitet ist sie eine dankbare Beilage in den Sommermonaten.
Zutaten:
- Kichererbsen
- Sultaninen/Korinthen
- Tahin
- Umepaste
- Zitronensaft
- Kräuter wie Petersilie, Dill, Korianderblätter, auch Schnittknoblauch, Knoblauch
Zubereitung:
- Kichererbsen wie gewohnt kochen oder auch mal aus dem Glas - wenn es schnell gehen soll.
- Eine Majonaise aus Tahin, Umepaste, Zitronensaft und Kräutern nach Wahl rühren, evtl. etwas Flüssigkeit dazugeben.
- Über die garen Kichererbsen geben und verrühren.
- Sultaninen/Korinthen heiss abspülen und unterheben.
- Ziehen lassen!
Hier in der Zusammenstellung mit Rotem Reis, Grünen Salat und einer sauren Gurke.
Herrlich!!!