Kichererbsensalat

Die Kichererbse gehört zu den pflanzlichen Eiweißen. Hummus, eine Creme aus Kichererbsen und Sesam ist sehr beliebt und unter Feinschmeckern nicht mehr wegzudenken. Aber auch als Salat zubereitet ist sie eine dankbare Beilage in den Sommermonaten.

Kichererbsenmenue

 Zutaten:

  • Kichererbsen
  • Sultaninen/Korinthen
  • Tahin
  • Umepaste
  • Zitronensaft
  • Kräuter wie Petersilie, Dill, Korianderblätter, auch Schnittknoblauch, Knoblauch

 Zubereitung:

  • Kichererbsen wie gewohnt kochen oder auch mal aus dem Glas - wenn es schnell gehen soll.
  • Eine Majonaise aus Tahin, Umepaste, Zitronensaft und Kräutern nach Wahl rühren, evtl. etwas Flüssigkeit dazugeben.
  • Über die garen Kichererbsen geben und verrühren.
  • Sultaninen/Korinthen heiss abspülen und unterheben.
  • Ziehen lassen!

Hier in der Zusammenstellung mit Rotem Reis, Grünen Salat und einer sauren Gurke.  

Herrlich!!!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Tahin mix (Sesammus) Tahin mix (Sesammus)
Marke TerraSana
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.25 kg (20,16 € * / 1 kg)
5,04 € *
Demeter Kichererbsen im Glas Demeter Kichererbsen im Glas
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.23 kg (8,17 € * / 1 kg)
1,88 € *
Ume Paste (Salz-Aprikosen) (Vorratsdose) Ume Paste (Salz-Aprikosen) (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.3 kg (39,83 € * / 1 kg)
11,95 € *