Kälteeinbruch im April - Reagieren auf den Wetterwechsel

 

 

 

Wie denn???

Mit wärmendem Essen kann  der Körper den kalten Temperaturen trotzen.

 

 

 

Weißkohl geschmort mit Natto Miso und in der Auflaufform mit Mochi überbacken.

 

Mochikruste

 

Zutaten:

  • Winter- oder Sommerweißkohl
  • Sesamöl
  • Nattomiso
  • Mochi hell oder mit Beifuß
  • Shoyu oder Tamarie
  • Dinkelmehl

 

Zubereitung:

  • Den Kohl in 1 - 2 cm große Vierecke schneiden.
  • In Sesamöl leicht ansautieren.
  • Etwas Wasser dazugeben und Nattomiso darüber verteilen.
  • Ca. 30 - 40 Minuten schmoren lassen.
  • Mochi reiben (wie Parmesankäse).
  • Die geriebenen Mochi mit Shoyu, Sesamöl und wenig Dinkelmehl 1050 verkneten.
  • Kohl in die Auflaufform geben und Mochistreusel darüber verteilen.
  • Abdecken und 20 Min. bei 160 - 180 Grad backen.
  • Abdeckung abnehmen und noch 10 Min. nachbacken. Die geriebenen Mochi schmelzen zu einer cremig - knusprigen Kruste.

 

Dies ist eine wärmende Gemüsezubereitung, die in den Herbst und Winter passt - aber eben auch an kalten Tagen im Frühling dem Körper wärmende Energie gibt.

 

 

 

Tags: Gemüse

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