Wie denn???
Mit wärmendem Essen kann der Körper den kalten Temperaturen trotzen.
Weißkohl geschmort mit Natto Miso und in der Auflaufform mit Mochi überbacken.
Zutaten:
- Winter- oder Sommerweißkohl
- Sesamöl
- Nattomiso
- Mochi hell oder mit Beifuß
- Shoyu oder Tamarie
- Dinkelmehl
Zubereitung:
- Den Kohl in 1 - 2 cm große Vierecke schneiden.
- In Sesamöl leicht ansautieren.
- Etwas Wasser dazugeben und Nattomiso darüber verteilen.
- Ca. 30 - 40 Minuten schmoren lassen.
- Mochi reiben (wie Parmesankäse).
- Die geriebenen Mochi mit Shoyu, Sesamöl und wenig Dinkelmehl 1050 verkneten.
- Kohl in die Auflaufform geben und Mochistreusel darüber verteilen.
- Abdecken und 20 Min. bei 160 - 180 Grad backen.
- Abdeckung abnehmen und noch 10 Min. nachbacken. Die geriebenen Mochi schmelzen zu einer cremig - knusprigen Kruste.
Dies ist eine wärmende Gemüsezubereitung, die in den Herbst und Winter passt - aber eben auch an kalten Tagen im Frühling dem Körper wärmende Energie gibt.