Bärlauchpesto ist was für Liebhaber. Auf jeden Fall ist es das erste Frühlingsgrün. Auf unserem Ostersparziergang entdeckten wir ganze Felder vor der "Haustür". Nach Ostern zogen wir also mit Korb nochmals in den Wald um zu Ernten...
Hier das Rezept für ein veganes Bärlauchpesto:
Zutaten:
- Bärlauch
- Olivenöl
- Gutes Salz (Khoisan Fleur de Sel)
- Knoblauchmiso (sehr lecker dazu) oder Shirokoshi Miso
- Optional AO Nori
- Optional - Zitronensaft
- Optional - helles Mandelmus, gehackte geröstete Mandeln, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Bärlauch gründlich waschen.
- In der Salatschleuder trocken schleudern.
- Fein schneiden, danach fein hacken.
- Evtl. mit dem Stabmixer pürrieren.
- Olivenöl, Salz und die gewünschten Zutaten dazugeben.
- Abschmecken und nachwürzen.
Bärlauch ist immer wieder absolut lecker zu Udonnudeln, mit Natto, als Cremesuppe oder auch zur Scheibe Sauerteigbrot. Eigentlich ein MUSS im Frühling.
Es wirkt anregend auf Verdauung, Atemwege, Leber, Galle, Darm und Magen, hat eine effektive positive Wirkung bei Arteriosklerose, Bluthochdruck und Darmerkrankungen und hat einen positiven Einfluß auf den Cholesterinspiegel.
Alles gut für einen Start in den Frühling!
Yeah! Auf geht´s zum Bärlauchernten in den Wald!!!